4月のお知らせ、続き

昨日は中途半端なブログとなってしまいましたが、、、

スケジュールが確定しましたので

カレンダー、アップしております。

 

4月5日(金)~22日(月)の予定です。

もし、ご予約人数が多くて収まりきれなくなりそうだったら

23日以降も検討しますので

受けたいけれど

期間中、どうしても無理そう、、、という方がいらっしゃいましたら

ご相談くださいませ。

 

それから

4月14日(日)には

生徒さんのご希望により、復習メニュー、ガレットを

行うことになりました。

去年10月にレッスンしたアップルガレットです。

ただ、もしかしたらりんごではなく

別のものになるかもしれませんが、、、

おいしいリンゴがあれば、りんごでやります。

 

なので、14日の午後のクラスは

いつもより30分早い13:00~となりまして

4月のメニューのマフィンと、復習メニューのガレットを

ダブルで受けていただけます。

10月に逃してしまった方、ぜひこの機会に。

(ガレットのみの受講はお受けしません)

 

4月10日(水)も

いつもより30分早いスタート、10:00~となりますので

お気を付けください。

 

 

マフィンって

何か一つ、おいしい生地のレシピを知っていれば

具を変えることで

何マフィンだって焼けちゃいます。

 

ブルーベリーを混ぜて、ブルーベリーマフィン。

チョコチップを混ぜて、チョコチップマフィン。

りんごを混ぜて、アップルマフィン。

 

ベースの生地がおいしければ

何を混ぜたっておいしいマフィンになるわけですが

そのやり方が通用しないのが

キャロットマフィンなのです。

 

普通の生地に、にんじんを混ぜて焼くだけでは

あまりおいしくないんですよね、、

 

なのでやはり

キャロットマフィンには、キャロットマフィン用のレシピが

必要です。

にんじんの良さを活かしたおいしいマフィンを焼くには

にんじんに合った、ベースの生地でないと。

 

 

こちらのレッスンのご予約受付ですが

 

明日、3月5日(火)お昼の12:00~とさせていただきます。

ご予約は、ご予約用メールアドレスまでお願いいたします。

”件名”にはフルネームのみ、ご記入くださいませ。

 

そして

ただいま開催中の3月のレッスン、アメリカンビスコッティの

空き状況を書いておきます。

こちらも、大変好評いただいておりまして

食べだしたら止まらない!と言ってくださる方も多いです。

この機会に是非。

 

空いているクラス↓

 

7日(木)10:30、15日(金)10:30、16日(土)10:30、

18日(月)10:30、19日(火)10:30、20日(水)10:30、

21日(木)10:30

 

以上です。