次のイベントに向けて

二日、あいてしまいました…。

毎朝チェックしてるのに~!と言ってくださるみなさま、

すみません!

ちょっとばたばたしておりました。

というのも

 

いま、11月に開催するイベントの準備を

じわじわと始めております。

もう、数日中には

宣伝用のチラシも出来上がってくることになっていて

それを心待ちにしているところです。

 

楽しみすぎて、フライング告知!笑

11月15日 (土) 11:00~19:00

Kathy's Kitchen からも歩いてすぐの恵文社さんで

1日カフェをやります。

この日のために焼いたケーキを、その場で食べてもらえる、カフェ。

 

マーケットなんかの販売って、

いわゆる”持ち運びしやすいもの”しか、販売できないんですよね~

クッキーとか、パウンドケーキとか。

でもね、

アメリカにだって、クリームを使ったお菓子や、冷やし固めるお菓子が

たくさんあるんです!

アメリカのカフェで

"あ~~もし自分のカフェがあったらこんなん出したいな!"と

いままで思っていたメニューたちを

再現しようとはりきっておるわけです。

なので、わたしのお菓子を食べたこと、買ったことのある人にとっても

珍しいメニューなりそう、です。

 

この写真は、去年、ポートランドのお店で食べたアメリカンショートケーキ。

こういうお皿は

クリームがあって、ベリーのソースがあって、

初めて完成するのです~。

これ、注文したのはパウンドケーキですが、

店内で食べるというと、こんな風にりんごを飾って持ってきてくれた!

 

運ばれてきたときに

"わ~おいしそう~!!"と思わず口からでるような、

そんなメニューにしたいな~と思っております。

ケーキにはつきもの、おいしいコーヒーは

大山崎COFFEE ROASTER さんが淹れに来てくれます。

 

今回のイベントは、カフェ以外にもお楽しみ盛りだくさんで

パンケーキのワークショップや

おいしいコーヒーの淹れ方ワークショップなども

行う予定です。

詳細は、また追ってお知らせしていきますので

とりあえずみなさま、11月15日、お楽しみに!