1月のレッスン

Kathy's Kitchenのレッスンは

明日よりスタートいたします。

今月のメニューは、チョコレートマーブルチーズケーキ。

クリーミーで滑らかな口あたりのチーズケーキ。

チーズケーキって、味はとても好きなのに

食べた後の "ど!ん!" と胃に重い感じがちょっと苦手…

わたしだけ??

歳のせいなんでしょうか、笑


かといって、ふわふわでかる~いスフレみたいなものも、ちょっと違う…

そんな私のお気に入りのチーズケーキです。

失敗しようがないくらい簡単なんですが

やっぱりここにもあるんです、ポイントが!

チョコレートのマーブルも、手が込んでいるように見えますが

あっという間にできちゃいます。

ぜひこの機会にマスターしましょう~!


年末のブログにも書きましたが

ご予約いただいているみなさま、

チーズケーキは直径18センチの型で焼きます。

型のままお持ち帰りいただくために、簡易のアルミ型を使いますので

出来上がりがとても柔らかいです。

きれいにお持ち帰れるように、箱やタッパーなどをご持参くださいませ。

(こちらでのご用意はビニールの手提げになります)



そして、1月11、12、13日は

インド料理教室!!

3日間ともご予約いっぱいになっております。

ありがとうございます。

今回のメニューが決まりましたのでお知らせしておきますね。


冬の根菜カレー

いろいろキノコとお豆のドライカレー

スパイスキャベツ レモン風味

カリフラワーのサブジ

チャパティ


以上の5品です。

今回は初めて、お米ではなくチャパティを焼きますよ~。

発酵の必要なナンは、作るの大変そう…でしょうけど、

発酵いらずのチャパティは簡単に作れます。

そして、今回はカレーが2種類。

年末年始の食べ過ぎで、胃腸には負担がかかっていると思います。

スパイスと季節の野菜をたくさん使ったインド料理で

そんな身体をリセットしましょうね~!

参加予定のみなさま、お楽しみに~!