3月のアップルパイ

少しずつあたたかくなっている2月も後半。

Kathy's Kitchen には

毎日、生徒さんがクッキーのレッスンを受けに来てくださっています。

クッキー作りって、正直、めっちゃ簡単。

材料をどんどん混ぜていくだけです。

(…って、そんなこと言ったら全部そうやけど、笑)

でも、簡単だからこそ

どうしてこうなるのか、とか

この生地でこういうアレンジもできますよ、とか

みなさんのおうちでのクッキー作りがもっと手軽で楽しくなるように

説明をしています。(しているつもり、です!)

クッキーのレッスンは週末まで続きます。

ご参加予定のみなさま、お楽しみに。


そして、3月のレッスンは

アップルパイです。

こちらも、たくさんのご予約頂いております。ありがとうございます。

先日から、何度か試作をしております。

焼き上がりはこんなかんじ~!


元々のレシピはあるのですが

レッスンで教えるとなると

レッスンで使う型のサイズに合わせて分量を調整したり

例えばサワークリームを使うのであれば、

できるだけ1パックのサワークリームを使い切れる無駄のないレシピにしたい、とか

いろいろと調整箇所がでてきます。

そして、教える手順をイメージしながら

自分でも何回か焼いてみる、というのが

私の”試作”です。

カットすると、こんなかんじ~!


暖かい春が来るのはうれしいけれど

同時に、おいしいリンゴは次の秋までお休みになります。

今季最後のリンゴを使って、アップルパイ。

こちらもご参加予定のみなさま、お楽しみに~!