おはようございます。
昨日は、パソコンがご機嫌ナナメのようで
何度トライしてもブログがアップできなかったのですが。。
そういう時は、う~~~~んとやきもきせずに
今日はそういう日や!と
さっさとあきらめることにしています、笑
今朝はご機嫌治った模様~。
4月のレッスンメニュー、アップしております。
来月はPineapple Upsidedown Cake パイナップルアップサイドダウンケーキ。
アップサイドダウン、とは
”上下逆さま"という意味です。
ケーキの型の底にパイナップルを敷きつめて
↑ こんな感じに。
この上から、ケーキの生地を入れて焼きます。
焼きあがったケーキを、上下逆さまにひっくり返すと
パイナップルが上面に顔を出す、というわけです。
焼き上がりはこうなります。
アメリカではとてもポピュラーなケーキです。
レッスンのスケジュールですが、
後半が一部まだ確定しておりませんので
後で追加する可能性もあります。
とりあえず、今時点で決まっている分だけアップしますので
ホームページでご確認ください。
そして、Kathy's Kitchenのレッスンでは
ケーキを持ち帰るための手提げや紙袋などの持参をお願いしております。
こちらでも、ビニールの手提げはご用意しておりますが
レッスンでは
焼いたばかりの、完全に冷めていないままでお持ち帰りいただくことになりますので
ビニールの袋やラップはあまりおすすめできないのです。
そのまま紙袋などに入れて
冷ましながらお持ち帰りいただくほうが
おいしいと思います。
来月のパイナップルのケーキは直径19センチの丸型で焼きますので
よろしくお願いいたします。