7月のマフィン

来月のレッスンでお教えするマフィンの

写真を撮りましたので、載せますね~。

Cream cheese Raspberry Muffins クリームチーズラズベリーマフィンです。


見た目は、普通のマフィンとさほど変わりありませんが、、

生地にクリームチーズを練りこんで作ります。

でもね、バターは使いませんよ。


なので、

バターを探していろんなスーパーをはしごすることなく

作れます、笑

バター不足っていつまで続くのかしら、、

もしかしたらこれからずっと・・・??なんて心配になっちゃいますが

ないならないで、

使わなくていいものを作るしかないですもんね。


クリームチーズとベリー類はとても相性がいいので

ブルーベリー、ストロベリー、なんでもいいのですが

今回は、ラズベリーを使います。

この甘酸っぱい感じが

暑い季節にはいいですね。

そして、このマフィンは”クリームチーズ味” なので

冷たくして食べるのもまた、おいしいのです!


マフィンは

たくさんある私のレッスンメニューの中でもとても好評で、

よく作ってます、という生徒さんのお声が多いのですが

普通のマフィンに飽きてきたわ、、という方も

ぜひこのマフィン。

新しいおいしさに出会っていただけると思います。

自分でもとても気に入っているレシピです。(毎回そうなんですが、、笑)


7月はレッスン期間が2日~17日と、短いですが

その分、週末は1日3回、開催しております。

まだ若干、空いているクラスもありますので

お問い合わせ、おまちしております。


メール: sarasa_kathy@yahoo.co.jp