2月になりましたね!
ということで、3月のレッスンメニューとスケジュールです。
basicクラス 3月4日(金)~3月15日(火)
レッスンメニューはチョコレートケーキです!
これは、2014年の12月にレッスンしたものと全く同じです。
習いそびれていた方からのリクエストの多いケーキでしたので
3月に再登場です~。
このケーキの素晴らしいところは
バターを使わないのに、しっとりコクがあって美味しいところ!
まさにこのレッスンをやったおととしの秋冬ごろ、
深刻なバター不足で(今もですけど、、)
どこのスーパーに行ってもバターが買えない!
買えるとしても1箱だけ!という状態が続いていました。
お菓子は焼きたいけどバターがない、、という生徒さんのお声を聞いて
バターを使わないものをレッスンしたほうが、
習ったものをお家で作りやすいかな、ということで
もともと持っていたチョコレートケーキのレシピにちょっと手を加えて
考え出したのがこのケーキでした。
レッスン用にと考えたレシピなのに
その作りやすさと美味しさから、私が最も頻繁に焼くケーキとなりました!
2月のブラウニーに続いてのチョコレートになりますが
チョコレートケーキと温かいコーヒーが恋しいわぁ~という
まだ寒さの残る3月に、レッスンいたします。
レッスン料金: おひとり3300円(税込)
直径21センチのリング型ケーキ、1ホールお持ち帰りいただけます。
3月のベーシッククラスのレッスンは、
午後のクラスがすべて13:30~になっております。
(いつもは14;00~です)
ご確認くださいませ。
そして、3月4日(金)、5日(土)、6日(日)の3日間、
カレンダーに ”ダブル"と書かれているレッスンがありますが
こちらは、チョコレートケーキとグラノーラのレッスンを
続けて行うクラスです。
グラノーラも、習いたいというご希望が多かったので、再登場。
チョコレートケーキとグラノーラ、両方いっぺんに習えるクラスを設定しました。
どちらも興味ある!という方は、ぜひそちらのクラスをどうぞ~。
(グラノーラのみ、は受付いたしません)
手づくりのグラノーラを食べると、
もう市販のものは食べられなくなってしまいます。
それくらい、美味しいです。
そして、ポイントさえ押さえていれば簡単に作ることができます。
キッチンの棚に、自分で焼いたグラノーラの瓶が
いつも並んでいるというしあわせ!
みなさんもぜひ~。
4、5、6日以外の日程でグラノーラもやりたい、という方がいらっしゃったら
ご相談ください。
午後のクラスでしたら、追加可能な日もあります。
レッスン料金: 3500円 (ここ1年のナッツ等の値上げにより、前回のレッスン時より料金アップしておりますが、やむを得ずです、ご了承くださいませ。)
3月のアドバンストクラスのご予約は
また後日、お知らせさせていただきます。
まずはベーシッククラスのみ、本日よりご予約受付開始とさせていただきます。
ご予約はメールにて。
sarasa_kathy@yahoo.co.jp
どうぞよろしくお願いいたします!