型、いくつか入荷~

ずっときらしていた型がいくつか、

やっと入荷いたしました。

・18センチ トルテ型

これは、最近レッスンでよく使用している大きさ、形の型です。

先月のキャロットケーキ、今月のパイナップルアップサイドダウンケーキ、

そして来月のブルーベリーバックルもこの型。

今までにお教えしたケーキも

アップルウォルナッツケーキやさつまいもケーキなど

いろいろ使えて便利なサイズです。

ブリキ製、税込み 1020円

 

・17センチ パウンド型

ちょっと小さめのパウンド型は、お友達に1本まるまるプレゼントしたいときに

ちょうどいい大きさ。

そうでなくても、例えば大きいパウンドケーキ1本焼くよりも

小さめの型2本に分けて焼くほうが

焼き時間が短くて済むので、便利です。

税込み 1170円

 

・17センチ シフォン型

家庭用のオーブンでも使いやすいサイズのシフォン型。

シフォン型は、シフォンケーキ以外のケーキにも使えるんです!

というか、

私が普段ケーキを焼くときに

いちばんよく使うのがシフォン型。

一つあると、重宝します。

ホールのままで、デコレーションしても可愛いサイズ。

税込み 1850円

 

 

スペースが狭いので、

なかなかたくさんのものを並べることができないKathy's Kitchenですが

その分、しっかりと私の目と手で

厳選した道具だけを取り扱って、ご紹介していきたいと思っています。

みなさん、道具に関する質問や

こんなのがほしいんですけど、というリクエストなど

レッスンにいらしたときには

何でも聞いてくださいね!

 

それから、材料のほうも

いくつか新しいものが入っております。

オーガニックのマスカットレーズン(そのまま食べてもとってもおいしい!)や

先日のスコーンのレッスンでも使った、国産の粗びきライ麦や、スペルト小麦、

マルチグレイン、などなど。

ミンスミートを仕込むための材料も、揃っております。

 

これから夏にかけて、

あまり在庫を抱えたくないので、だんだん減らしていく予定です。

気になるものがある方は

今のうちにどうぞ!

 

最後にお知らせ。

 

今週末(あさって)から

アドバンストクラスのレッスン、クリームチーズミックスベリータルトが始まります。

こちら、キャンセルで空きが出ておりますので

興味のある方はメールにて、お問い合わせくださいませ。

 

25日(水) 10:30~

28日(土) 10:30~

 

(アドバンストクラスは、Kathy's Kitchenに1年以上通っていらっしゃる方が対象のクラスです。)