おひさしぶりです

みなさま、おはようございます!

長い夏休みを取らせていただきまして

約3週間ぶりの更新となります、お久しぶりです。

おとといの夜に京都に帰ってきまして

こんな時間にブログを更新しているのは、完全に時差ボケ、、、

ではなく、

今日は早朝から広島へ行かなければならなく、そのためです。

あ、お仕事です、笑

 

広島まで、お菓子を教えに行くという

私にとっても楽しみなご依頼をいただきまして

今日明日と2日間にわたって、広島滞在です。

これについても、またみなさんにご紹介したいので

帰ってきたらどんなところでどんなふうに教えたのか、

ブログに書きたいと思います。

 

さて、

今回のヨーロッパ滞在中は、、、と

振り返りながら書き出すと

すごく長く長くなってしまいそうですので

それはまた改めまして、ということで

 

このお休み中に

何件かご予約のお問い合わせ、変更、キャンセルなどのメールを頂いておりまして

それらにはご返信させていただきました。

そのうえで、

9月のレッスンに若干の空きなど出ております。

そのお知らせをさせていただきますね。

 

 

9月11日(日) 13:30~ レモンケーキ&ベジクッキー

9月12日(月) 13:30~ レモンケーキ&ベジクッキー

 

両日とも、レモンケーキのみの受講も可能です。

 

9月18日(日) 10:30~ オレンジチョコチップケーキ

9月19日(月祝)10:30~ オレンジチョコチップケーキ

               14:00~ オレンジチョコチップケーキ

 

以上です。

興味のある方は、メールにてお問い合わせくださいませ。

 

sarasa_kathy@yahoo.co.jp

 

広島から戻りまして

9月10日(土)からは、レッスンが始まります。

最初の1週間は、8月にやり残したレモンケーキ、ベジクッキー。

夏の間、楽しみに待ってくださっていた方もいらっしゃると思います。

ずいぶん前にご予約してくださって、お待ちいただいたみなさま、

ありがとうございます。お待たせいたしました。

9月といえど、まだまだ暑いですからね~

レモンでさっぱりいきましょう!

 

そして、週末か週明けまでには

10月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせできると思います。

リンゴ、さつまいも、栗、などなど

秋になると、アメリカンケーキにぴったりな食材もどんどん出てきます。

10月になるだけで、

一気に焼き菓子モードにスイッチが入る!という方も

多いんじゃないかしら。

焼きたくなるし、食べたくなる。

私も、秋になったら焼こう~と思って温めているレシピがたくさんです。

みなさんと一緒。

この季節が、楽しみなのです。

 

この夏は、ポートランド、ベルリン、ダブリン、と

たっぷりと海外での生活を満喫する時間を取らせてもらい、

おやすみ、と言えども

やはり私が考えているのは毎日毎日、焼き菓子やレッスンのことばかりだったように思います。

もちろん、他のことにも興味はあるし

お菓子以外のことに夢中になることもありますが

気がつくと、そこに戻ってきている、という。笑

もう、どうしようもないですね、変えられない。

でも、そんな私でも

自分の中の変化に気づかされます。

特に、こうして旅に出たりすると、です。

1年前は全然気にも留めなかったようなものやお店が気になったり

逆に、すごく好きだったものにあまり興味がなくなったり。

日々、同じようなサイクルの中で生活し、仕事をしているようでも

無意識のうちに、いろんな変化があるんですね。

 

インプット、インプット、インプット、、、

これでもかというほどに、インプットしまくった夏でしたので

これからは、それらを思い出しながら、整理しながら

アウトプットしていかなきゃ。

ひとつひとつ、丁寧に処理してあげたいインプットが

たくさんです。

みなさまこれからもどうぞ、そんな私のレッスンに

おつき合いいただけるとうれしいです。

 

では、10月の予定は

しばしお待ちを!