今月のレッスン

今月のレッスン、オレンジチョコチップケーキが

先週より始まっております。

少し大きめのパウンド型で焼くこのケーキ。

バターを使わずに、植物油を使って焼き上げます。

 

今月のレッスンは、はじめましての方がとても多く

毎日、ひとりかふたりはいらっしゃるかんじ。

初めての方は、きっと緊張しながら来てくださると思うんですが

実際来てみると、

”ブログの雰囲気と一緒~~”と思ってくださる方がほとんどのようです。

楽しかったです~と言ってもらえると

わたしもほっとします。

そう、実は緊張しているのは私のほうだったりして、笑

 

今月のケーキはとっても簡単!

すでに受けてくださった生徒さんは、このブログを読みながら

いまここで大きく頷いたと思いますが、笑

材料さえ計ってしまえば、あっという間にできてしまいます。

でも、焼きあがったケーキは

そんなに簡単にできたとは思えない、しっとりおいしいできあがりです。

こういうレシピって、知っておくとほんとに便利。

きっとみなさんのおうちでも、これから何度も登場するケーキに

なってくれるのではないかと思いますよ。

 

この今月のケーキですが

まだ、ご予約受付可能です。

祝日、週末も承れますのでぜひ気になる方はお問い合わせくださいませ。

10月1日(土)までの開催となります。

 

そして、翌10月2日(日)からは

10月のケーキに変わります。

メニューはパンプキンケーキ。

こちらは、丸い型(直径19センチ)で焼き上げます。

先日から何度か試作で焼いておりますが

断面がね~~きれいなかぼちゃ色で、ほんとおいしそう!

そんなこと言うなら断面の写真載せろよ~ですが、笑

こちらのほうは、なぜか平日人気。

でも、まだ空きもございます。

週末も、2、10、15、16と空いておりますので

気になる方はお問い合わせくださいませ。

 

いよいよ涼しくなってきましたからね~

私もじゃんじゃんいろんなお菓子を焼きたいと思います。