返信しております

11月のご予約ですが

今のところ、いただきましたメールにはすべて返信させていただいたと思います。

もし、送ったのに返事が来てないよ、という方がいらっしゃいましたら

再度ご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

 

それから、10月18日(火)15:00~

9月のレッスンメニューだった、オレンジチョコチップケーキのレッスンを開催します。あと2名ほど空いておりますので

もし、興味のある方がいらっしゃいましたら

こちらもメールにてお問い合わせくださいませ。

 

そうこうしながらも、

今月のケーキ、パンプキンケーキのレッスンも始まっております。

きれいにふっくらと焼きあがっている、生徒さんのケーキ。

 

表面の生地の割れ目からのぞく、カボチャ色が、なんともおいしそうなこのケーキ。

バターケーキですが、ふんわりと軽い仕上がりで

早速、ご参加いただいた生徒さんからも

おいしかったです~とのメールをいただいております。

作り方もとても簡単なので、

ぜひリピートして焼いてもらいたいケーキです。

 

このカボチャのケーキを見ていると、思います。

あ~やっぱりわたしは、こういう焼きっぱなしのケーキが好きだなぁ~!って。

すごく地味ですが、なぜか惹かれるのです。

小学生の時、初めてアメリカンケーキの本を見て

"わぁ~~このお菓子、おいしそう!" と思ったあの時と

変わっていないなぁ~と。

これからも、そんなお菓子を焼いていきたいし、教えていきたい。

 

焼きあがったケーキを見ていると

そんな風に思います。