11月、ベーシッククラス

アドバンストクラスのご予約受付が落ち着いてきましたので

ベーシッククラスのほうも受付を始めたいと思います。

ベーシッククラスのメニューもアップルパイですが、

ちょっと変わり種、サワークリームを使ったアップルパイです。

2015年3月に、一度、レッスンしております。(全く同じレシピです)

 

中のリンゴは、サワークリームのフィリングと和えており

とろりとしたかんじの焼きあがり。

表面のごつごつしたトッピングは

ナッツやブラウンシュガーを使って作ります。

もちろん、パイ生地から作りますよ~。

基本のパイ生地の作り方をまずはしっかりマスターしたい方は

ぜひこちらのレッスンへ。

お菓子作りがあまり得意じゃない、、、という方にとっては

パイ作りって、高いハードルなのかもしれませんが

この作り方を知ると

"え? パイ生地ってこんなに簡単にできるんだ!”と思うはず。

 

レッスン期間は

11月26日(土)~12月6日(火)です。

時間など詳しいスケジュールは、ホームページのカレンダーをご覧ください。

また、期間中の

12月2日(金)~5日(月)の4日間のみ、

午後14:00~のレッスンはダブルレッスンとなっております。

こちらは、

サワークリームアップルパイと同時に

アップルウォルナッツケーキ(リンゴとクルミのケーキ)を受けたい方向けの

クラスです。

続けて2つお教えいたします。

アップルウォルナッツケーキも、過去にレッスンしたことのある復習メニューです。

こちらも、簡単なのにおいしく焼きあがる

知っておくと便利なレシピ。

パイにケーキ!

リンゴのおいしい季節に、そのおいしさをたくさん味わいましょう~!

 

レッスン料金:アップルパイ 4000円 (パイ皿をお持ちでない方は、別途パイ皿代が250円かかります)

          :ダブルレッスン 7300円

アップルパイは直径20センチのパイ1ホール、ケーキは直径18センチ丸型1ホールのお持ち帰りになります。

 

では、ご予約受付は本日の18時からとさせていただきます。

メールでの受付となります。

sarasa_kathy@yahoo.co.jp

"件名" 欄には、フルネームのみをお書きください。

そして、ご希望の日程、時間を第3希望くらいまで書いていただいておくと

スムーズにご案内できるかと思います。

 

それでは、ベーシッククラスのご予約、お待ちしております。