11月のベーシッククラス、アップルパイ

昨日から、レッスンでは

11月のベーシッククラス、サワークリームアップルパイが始まっております。

過去にもレッスンしたことのある、わたしの定番メニューのひとつです。

 

この写真は、本日ご参加いただきました生徒さんたちのアップルパイです。

 

パイ作りは初めてです、、、という方も多く

うまくできるかな、とドキドキされているんだな~というのが

ビシビシ伝わってきます。

ダイジョーブ!大丈夫ですから。笑

 

実際、生地を伸ばしたり成形したりするところは

なかなか思うように生地が動いてくれなくて(?)スムーズにできなかったり

お隣さんが手際よくやっているのを見ると、焦ってしまったり

なんだか自分のだけ下手くそに見えたり

いろ~んな心配がつきまとうんでしょうけど

 

気にしない!

とにかく、言われた通りにやってみる。

それがうまくいくいちばんのコツです。

昨日も今日も、みなさん、とってもおいしそうに焼きあがっております。

オーブンから出てきたパイを見て

わぁ~~!!と歓声を上げるみなさんの顔が

ほんとうに嬉しそうで、

それを見ているわたしも、うれしいです。

 

パイ作りは難しい、と思っている方にこそ

ぜひやってみてほしい、このアップルパイ。

へ?パイってこんなに簡単にできちゃうんだ~!と思うはずです。

 

レッスン期間中のご予約いっぱいでしたが

ここ数日で何件かのキャンセルが出ております。

下に書いておきますので、気になる方はお早めにお問い合わせくださいませ。

 

11月30日(水)10:30~

12月3日(土) 10:30~

12月4日(日) 10:30~

12月5日(月) 10:30~

 

明日、28日(月)とあさって29日(火)はお店はお休みです。