1月のお知らせ

気がつけば、もう12月6日、、、

1月のお知らせが遅くなりましてすみません。

1月のレッスンはベーシッククラスのみ、アドバンストクラスはありませんので

どなたでも受けていただけます。

 

メニューは、、、Marron Tart マロンタルト、です。

 

マロンタルト、というと

なんだか、アメリカンケーキというよりはヨーロッパな印象かもしれません。

確かに、アメリカの定番のお菓子、というわけではないのですが

タルトはアメリカにだってたくさんあります。

ただ、生クリームやフレッシュなフルーツがたっぷりとデコレーションされたタルトではなく

ナッツを焼きこんだものや、キャラメルっぽいもの、

フルーツはフルーツでも、焼きこみ系が主流です。

小さめの1ピースでも満足できるような、

味のしっかりしたものが多いように思います。

 

タルト作りで私が大事だと思うことは2つあって

ひとつは、コンビネーション。

りんごとくるみとシナモン、とか

チョコレートとオレンジ、とか

ラムレーズンとホワイトチョコ、とか

組み合わせることによってお互いを引き立てあうような、コンビネーション。

 

そして、もうひとつは

タルト生地の美味しさ。

タルトって、中身が主役で

外側の生地は、その主役を支えるための黒子のような存在、だと思われがちですが

いやいやいや、

タルト生地がおいしいタルトこそ、

こりゃうまい!と思えると思っています。

 

なので、今度のレッスンでは

生地だけで食べたくなるようなタルト生地作りから

もちろん、中身まで

そしてその中身は、きっとみんな大好き、マロンです!

わたしも、栗大好き!大好き!

寒い冬にぴったりの、濃厚な美味しさ、でも甘ったるくはない

そんなタルトを焼きましょう~!

 

レッスン料金: 3800円 (直径18センチのタルト1ホールお持ち帰りです。)

 

タルトは、焼きたてを型から外すことができないため、使った型ごとお持ち帰りいただくことになります。

その型は、そのままお買い上げいただく場合、550円(生徒さん価格)です。

もし、型はいらない、という方は

また次回、ご参加の際、又はお店に寄られる際に

洗ったものを持ってきていただければ結構です。

もし、今までにタルトのレッスンを受けたことのある方で

タルト型をお持ちでしたら、ご持参くださいませ。

よろしくおねがいいたします。

 

ご予約受付は、明日12月7日(水)18:00~とさせていただきます。

ご予約はメールにて承ります。

sarasa_kathy@yahoo.co.jp

"件名" にはお名前のみ、フルネームでお書きくださいませ。

 

まだ写真撮影ができておらず

文章のみでのお知らせとなりましてすみません。