12月のレッスン

昨日から、レッスンは

12月のメニュー、ハーミッツが始まっております。

めずらしく、レッスンが始まる前の風景など

撮ってみました、笑

 

レッスンに参加したことがないけれど

ブログを読んでいる、という方もいらっしゃると思いますが

レッスンに来ると

このように、材料はすべて私のほうで計量してあります。

なので、これらの材料を使って

自分のケーキを、自分で焼いていただくわけです。

つまり、私は口だけ動かして

なにも作りません。

そして、焼きあがったケーキは

その場で切り分けて食べたりもせず、

そのままホールでお持ち帰りいただきます。

お味見は、家に帰ってからのお楽しみです。

焼き上がりにかけるグレイズ(薄い砂糖衣)で

一気にクリスマス感がアップ!

 

そして、ドライフルーツやナッツは

決して冬の食べ物、というわけではないけれど

なぜか、冬っぽさを演出しますよね。

外が寒~いときに

あたたかい部屋の中で、コーヒーと一緒に食べると

その美味しさがじんわりしみる、、、そんなお菓子。

こちらのレッスンは、今年のレッスン最終日、26日(月)まで続きます。

 

まだ、若干空きもございます。

興味のある方はぜひ、どうぞ。

 

(空いてるクラス)

14日(水) 10:30

15日(木) 13:30

19日(月) 10:30、13:30

20日(火) 10:30