Happy Christmas!

きょうは、とてもお天気な1日となりましたね。

みなさま、どんなクリスマスをおすごしでしょうか?

わたしは、ずっと昔からケーキの仕事をしているので

クリスマスはいつも仕事!なわけですが

今年のクリスマスは、なんだかじんわり~としていました。

 

というのも、

お店ができたので

生徒さんやお友達が、お菓子を買いに、そして年末の挨拶をしに、

久しぶりにわたしに会いに、

ふらりと寄ってもらえる、という

今までにはできなかったことが、できるようになったのですね~。

予約してなくても

行ける、というのは

こんなにいろんな人が来てくれるのか!と

すごくうれしくなりました。

もちろん、知り合いばかりでなく

レッスンにずっと行きたいな~と思いつつ、なかなかタイミングが合わず、、と言って買いに来てくださった方も。

ありがたいです。

 

珍しく、こんなお菓子も焼いていました。

フライドオニオンのクッキー

 

唯一、甘くないスナック系のお菓子です。

ある生徒さんと、先日、このクッキーの話をしていて

ムショーに食べたくなって

焼きました。

黒コショウが入っていて、おいしいのです。

 

太白ゴマ油と有機豆乳で作るソイミルクビスケットは

最近よく焼いてました。

バターたっぷりのビスケットもおいしいけれど

時々、こっちも食べたくなる味なのです。

 

そんなこんなで

この3日間、たくさんの方のもとへ

お菓子が旅立っていきました。

来てくださったみなさま、ありがとうございました!

クリスマスケーキのご予約をいただいたみなさまも、ありがとうございました!

 

いまごろ、あのケーキを囲んで

楽しいクリスマスを過ごされているんだろうな~と思うと

ケーキの仕事って、いい仕事やな~と思います。

 

さて、

販売日は今日まででしたが

Kathy's Kitchen 年内営業日は、明日までです。

明日、26日(月)は

10:30~12:30までレッスンでクローズになりますが

その後、13:00過ぎまではお店におりますので

覗いていただけます。

まだ少し、クッキーやパウンドケーキ、フルーツケーキなど

商品ございますので

短い時間ではありますが

よろしかったらお立ち寄りくださいませ。

 

それから、2月のレッスンお知らせです。

1月28日(土)~2月14日(火)までは

2月のベーシッククラス、チョコレートブラウニーのレッスンです。

本日、スケジュールをアップいたしております。

 

”Triple Chocolate Brownie” トリプルチョコレートブラウニー

おととしのバレンタイン前に、一度レッスンしているブラウニーです。

以前、受けました、という方は

2月は15日から、アドバンストクラスになりますので

ぜひ、そちらのほうのレッスンをお楽しみに。

お知らせはもう少し後になると思います。年明けまでお待ちくださいませ。

 

ブラウニーのレッスンご予約は

あす、26日の18:00より開始させていただきます。

”件名” 欄にフルネームをお書きの上

希望の日、時間を

できれば第3希望くらいまで書いていただけると

ご案内がスムーズかと思います。

どうぞ、よろしくおねがいいたします。

また追って

詳しいメニュー内容もご紹介したいと思います。

 

レッスン料金: 3300円 (20×15センチのブラウニーお持ち帰り)