3月のご予約状況

3月のご予約状況について

まず、4日(土)に開催のワークショップ、まゆみさんのアビヤンガですが

ご予約開始から

あっという間にいっぱいになってしまいました~

まゆみ先生大人気!

以後、キャンセル待ちとなります。

アビヤンガのご予約につきましては、すべてのお問い合わせに返信させていただきましたので、ご確認くださいませ。

 

それから、チーズケーキのほうですが

こちらは、いただいたメールをチェックさせていただきまして

だいたいみなさん、第1、または第2希望で入っていただけておりますが

私が昨日、ブログに書き忘れたことがありましたので

今日、それを書いてからの

返信とさせていただこうと思っております。

 

なにかと言いますと

 

3月12日(日) 13:30~のチーズケーキのレッスン終了後(15:00ごろからになると思います)に

ミンスミートのレッスンを続けて行います。

なので、もし

ミンスミート作ってみたい!という方がいらっしゃいましたら

ぜひ12日(日)の13:30~のクラスを

ご予約いただければと思います。

 

というお知らせを

しなきゃ、と思っていたのに書き忘れてました!

もしご希望ございましたら

メールにてお送りくださいませ。

今季はこの回限りになると思います。

よろしくおねがいいたします。

 

私が漬けた、今年のクリスマス用のミンスミート。

 

こないだのクリスマスも

ミンスミートを焼きこんだフルーツケーキはとても好評でしたが

こうして、”漬けこむ”ことでしか

このミンスミートの深い味わいってやっぱ出ないよなぁ~と思います。

そんなに長い期間漬けていない、フレッシュなミンスミートも

それはそれでとてもおいしいのですが

長く漬け込んだものは

時間をかけただけの、芳醇さがあるというか、、、

 

もう、たくさん漬けたんですが

今年はさらに、

いつもは使わない、デーツなどを使ったスペシャルバージョンのミンスミートも

漬けようかな~と思っています。

 

3月12日(日)です。

13:30~チーズケーキ、その後続けてミンスミート、となります。

 

 

 

明日1月31日(火)は

少し変則営業です。

午前中はクローズ、

レッスンが13:30~15:00、その後16:00までです。

時間が短いですが

よろしくおねがいいたします。