3月、アドバンストクラスのお知らせ

本日も

たくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございました。

バレンタイン前日ですが

やはり今日も、プレゼントではなく

ご自宅用に買っていかれる方ばかりでした~笑

うちは、そういうお店なのかも、と

思い始めているわたしです、笑

いやでも、今日もうれしいご来店がたくさん。

予想外の人(遠くに住んでる人とか、ずいぶん会ってない人とか)が来ると

なんだか、サプライズのプレゼントをもらったようなうれしさが

ありますね~。

今日で売り切れになった商品もいくつかありますが

明日まで、引き続きバレンタイン仕様でお待ちしております。

 

ただ、明日は営業時間が少し短くなっております。

10:30-12:00、13:30-14:30と

午後もレッスンがありますので

1時間だけ閉めさせていただきます。

その後、16:00までです。

かけこみで材料買いに来られる方なども、ぜひどうぞ~。

 

 

さて、2月のレッスンも

ベーシッククラスは明日までとなりました。

 

ので、

3月のアドバンストクラスのお知らせをしなきゃ、ですね~。

知らない方のために説明しますと、

アドバンストクラス、というのは

今までにKathy's Kitchenのレッスンを12回以上受けたことのある方が対象の

クラスです。(12回未満の方は、ベーシッククラスです)

うまい、下手など全く関係ないです、

12回です。

 

3月のアドバンストクラスのメニューは

こちらです~。

Buttermilk Biscuit バターミルクビスケット、です。

 

教えてほしいです~との声がとても多い、ビスケット。

いままでに、型に入れて焼くタイプのビスケットはレッスンしたことあるのですが

型抜きのこのタイプは、初めてです。

きっと、待ってました!!な方も多いのではないでしょうか~。

 

これね~なんで今までやらなかったのかというと

・・・・・難しいんです。

そう、難しいんです。笑

 

って書くと

ちょっとニュアンス違うのですが

作り方は、簡単なんです。スコーンの作り方と似ています。

ただ、美味しく作るのが難しい。

同じ材料でやっているのに

作る人によって、食感も変わりますし、生地の様子も変わります。

シンプルそうに見えて

意外と、難しいお菓子なのです。

 

でも、何とかレッスンでやりたいな~と思いまして

実は年末から年明けにかけて

1日1レシピ、な感じで

いろ~んなビスケットのレシピを試作しておりました。

毎日、少しずつ改善して

やっと、これなら大丈夫~というレシピができたので

アドバンストクラスのメニューとして登場です。

 

レッスン料金:3500円

 

期間は3月20日(月祝)~4月1日(土)まで

詳しくは、ホームページのカレンダーをご覧ください。

ご予約受付は

明日の18:00~とさせていただきます。

メールの”件名”には、フルネームのみをお書きくださいませ。

よろしくおねがいいたします。

 

2月15日(水)から始まる、2月のアドバンストクラス、クリームチーズマーブルブラウニーもまだ空きがありますので

気になる方は是非どうぞ~。 

 

私も大好きな、ビスケット。

これがおうちで焼けて、焼きたて食べれるなんて最高だ~♥

それから、2月後半の

お店のお休みの日をまとめてお知らせしておきます。

17日(金)、18日(土)、20日(月)、23日(木)、28日(火)

です。