マーブルマーブル、、、

まず、3月のアドバンストクラスのご予約についてですが

本日までにいただいたメールには

すべて返信させていただきましたので、ご確認くださいませ。

ただ、4名ほど

メールの返信ができなくなっております。

ビスケットのご予約は、Mさん、Iさん、Tさん

チーズケーキのお問い合わせはMさん

お心当たりの方は

違うメールアドレスを使っていただくか、

何か設定を変えていただく必要があるようですので、よろしくお願いします。

 

さて、

レッスンのほうは、昨日から早速始まっております。

アドバンストクラスのブラウニー、クリームチーズマーブルブラウニー。

アドバンストクラスでは

基本的なブラウニーの作り方は

知ってくださっていることを前提にレッスン進めていきますので

生地の作り方よりも

マーブル模様の作り方を中心に説明していきます。

 

うまいマーブル模様が作れるかと

みなさん、ドキドキしているのか

かなり肩に力が入っている感じで

やり終えた時の ”フゥ~!” という声が、いつもより大きめです、笑

 

でもね、大丈夫です。

きれいなマーブルじゃなくったってぜ~んぜんいいのです。

だって、

初めてこういうマーブル模様に挑戦してます、という方が多いのですから

最初っからきれいになんて

思わなくていいです。

レッスンでは、きれいに作ることよりも

やり方を覚えてもらうことのほうが大事。

こうやってマーブル模様って作るんだ~へぇ~と思って帰ってもらえれば

それでいいんです。

そこからですよ、もっときれいに作れるようになりたい!と思う人は

何度か自分でも作ってみて

練習すればいいのです。

コツをつかめば、簡単ですから~。

 

 

 

 

こちらは、私がお店用に作ったマーブルブラウニーです。

 

同じような感じですが

レッスンで教えているものとは少し、配合が違います。

どちらがおいしい、ということではなく

それぞれです。

それぞれの味、食感。

 

毎年、バレンタインには

同じブラウニーを作り続けているので

来年のバレンタインは

新しいものを焼きたいな~なんて

もう1年後の計画を、笑

 

その前に!

来月はホワイトデーですよね~

バレンタインに比べると、世の中的には盛り上がりに欠けるような印象ですが、笑

なので、ってわけじゃないんですが

ホワイトデー前には

Open day (販売日)を設けそびれてしまいました、、、

でも、レッスンの合間、レッスン後は

お店あけていますので

ホワイトデー用に、お菓子焼きますよ~。

ホワイトデー用って、、、

何がいいんだろう、笑

バレンタインはチョコレート、で分かりやすいですが

ホワイトデーは、、、

ま、美味しければ何でもいいですね!笑

 

明日17日、そして18日は

イベント出店とその準備のためお店はお休みです。

また日曜日に。