きのう、おとといと
ブログ更新できずで、、すみません~
ちょっとバタバタとしておりました。
来週、レッスンもお店もお休みが多いので
お知らせしておきますね。
今開催しております、マーブルブラウニーのレッスンが
27日(月)まで続きます。
まず、27日までの営業は
24日(金) 10:30~12:00 レッスン、その後クローズ
25日(土) 10:30~12:00、13:30~15:00 レッスン、
その後16:00まで
26日(日) 10:30~12:00、13:30~15:00 レッスン、
その後16:00まで
27日(月) 10:30~12:00 レッスン、その後クローズ
となります。
そして2月28日(火)~3月3日(金)までの4日間、
Kathy's Kitchenはお休みです。
私事ですが
おうちのお引越しがありまして
毎日少しずつ片づけていくよりも
まずはびしっと新しい環境を整えてからスタートしたいので
お休みすることにしました。
その代わり、というのも変ですが、笑
3月4日からは
楽しい~イベント企画もたくさんに、張り切って参ります~!
まず4日には
ヨガ講師、まゆみさんのアビヤンガワークショップ。
翌週、11日にはハンナのスペシャルレッスン!
私は、スペシャルレッスン前に
ハンナと一緒にテストでドーナッツを作ってみる、という
これまた楽しみな仕事が待っています!
アメリカの粉と日本の粉は、同じ”薄力粉” ”強力粉”でも
やはり少し違うので、
どの粉を、どう配合したらハンナのいつもの食感に近いものができるか、を
実験するのです。
使うイーストなんかも、試さないとね~。
レッスンのほうは、
チーズケーキにビスケット、と
みなさんの大好きなメニューが待っていますし、
そうこうしているうちに
徐々に春が近づいてきて心もウキウキ。
4月は、さらにいろ~んな企てをしておりますよ、ふふふ、、、
まだ言いません、笑

この写真は、ポートランドで超人気なドーナッツ屋さん。
一口サイズの小さなドーナッツなんですが
ドーナッツマシンから自動的に生地が油の中に落ちるシステムで
次々とドーナッツができていくのですが
それでも追いつかないほどに
なが~い行列ができてました。

いちばん少ないので6個入りなんですが
う~ん、、3個でいいかな、笑
でも周りのみなさん見てると、16個入りオーダー当たり前、みたいな。笑
しかも、さらにトッピングたっぷり~~笑
わたしがいちばんシンプルな”シナモンシュガー”をオーダーすると
”全部シナモンシュガーだけでいいの?いろんなソースやトッピングをそれぞれに乗っけることもできるんだけど、ほんとにシナモンシュガーだけでいいの?"と
2回くらい聞かれたな、笑
オッケー。オッケー。ほんとはシナモンシュガーもなくていいくらいだよ。笑
ハンナのドーナッツは
イースト生地なので、こちらのドーナッツ(ケーキ生地)とは全く別物ですが
きっと美味しいに違いない~~!
ご参加予定のみなさま、おたのしみに。
では、朝から雨模様ですが
本日はお休みです。