ビスケット、スタートです

この3連休は

ほんとうに暖かくていいお天気でしたね~。

お出かけされた方も多いのでしょうね~。

 

わたしはもちろん、3日間ともレッスンでしたが

仕事を終えて店を出るときの

おぉ、さぶっ、、、というのと

あ~もう暗くなってるなぁ、、、というのが

なくなってきたなぁ~と

春の気配を感じております。

 

本日から始まった、アドバンストクラスのれっすん、ビスケット。

来週まで、と

期間は短いですが

たくさんの方が楽しみにしてくださっているようで、うれしいです。

 

ビスケットは

とってもシンプルですので

5分もあれば、生地はできるし

オーブンで焼くのも15分程度。

とってもお手軽な焼き菓子~ではあるのですが

シンプルな分、ごまかしもききません。

ちょっとした混ぜ具合、力の入れ方、などの

さじ加減が難しく、

しかもそれらが、ほんとに"ちょっとした"ことなので

わたしも、説明するのが難しいのです、笑

いわゆる”感覚”の部分ですから。

 

それでも、おいしいビスケットが焼けるようになりたい!というみなさんに

なんとかその”感覚”が伝わるよう、

一生懸命、説明します。

今日、レッスン初日のみなさんも

上手に焼けておりましたよ~。

 

またレッスンの写真も載せたいと思います。

ご予約いただいておりますみなさま、レッスンお楽しみに。

 

そして、4月のレッスン、チョコチップクッキー&ジンジャースナップは

ただいまご予約受付中です。

メールにてお問い合わせくださいませ。

 

明日の営業

3月21日(火)は、朝から夕方までレッスンが入っておりますので

店舗はお休みです。