ご確認ください~

みなさま、遅くなりましたが

6月のご予約について

 

本日までにお申し込みのメールを頂きました方には

すべて返信させていただきましたので

ご確認くださいませ。

返事来てないよ?という方は

お手数ですが、再度メールを送っていただきますようお願いいたします。

 

6月は

ダブルレッスンの日もあって、少しわかりにくいかもしれませんが

 

いくつか、質問があった点を書いておきます。

 

・ダブルレッスンでお教えする植物油のマフィンは、以前レッスンしたことのあるマフィンとまったく同じレシピです。(チョコチップとクルミのマフィン)

 

・ダブルレッスンの日は、いつもより30分早い10:00スタートとなります。ダブルご希望でない方は、一つ目のレッスンが終わったら(11:00頃)おかえり頂いて、ダブルご希望の方は残って頂き、続けてもう一つレッスンします。(12:00頃終了します)

 

・12日(月)以降は、ダブルレッスンのクラスはありませんので、ダブルご希望の方は前半の日程からお選びください。

 

 

返信させていただいたときに

ダブルで承っている方には、”ダブルで承りました”と書いております。

ご確認、よろしくおねがいいたします。

 

 

それから、レシピ本について

1点、訂正箇所がありましたのでお知らせします。

 

13ページ、about a coffee のところですが

土台の生地が、レシピの分量で3台分、と書いておりますが

1台分、の間違いです。

先週から販売している分には

訂正のメモを挟んでおりますが

それ以前に購入してくださった方は

お手数ですが訂正しておいてください。

気づくのが遅くなりましてすみません!

こちらの写真は

先週末の”レシピ本のメニューが食べれるマーケット”にて販売していた

サツマイモビスケット、です。

レシピ本に載せている、わたくしKathyのレシピより。

 

マッシュしたサツマイモが練りこんであるこのビスケットは

とっても柔らかくしっとりとした焼き上がりで

マーケットで買ってくださったお客さん、生徒さんからも

とても好評でした。

普段、お店では焼いていませんが

このビスケット用の”ミックス粉”は

しばらくの間、販売する予定です。

 

レシピ本が手元にある方は

ぜひ焼いてみてください~。

 

 

他に

カレー用のスパイスやファラフェルセットなども

在庫がなくなるまでは置いておきますので

ぜひ作ってみてくださいね。

わたしも、取材の時を思い出しながらいろいろ作ってみようかと思っています。

まずは、、、

タジンとカレーかな~。

 

 

さて、

レッスンのほうは5月のメニュー、クランベリーウォルナッツケーキが始まっております。

焼きあがったこのケーキの香りがねぇ~

たまらなくいいのです!

大好きな香り。

 

先日、6月のメニューのマフィンの説明をする時にも似たようなことを書きましたが

バターケーキって

これはおいしい!という生地のレシピを一つ持っていれば具を変えたりして、何ケーキにだってアレンジすることができるんですが

やっぱり、

この具はこの生地で焼くのがいちばんおいしい、というの

 

あるんですよね~。

 

今までもいろんなバターケーキを教えてきましたが

やっぱり

レモンケーキはレモンケーキの生地で

パイナップルケーキはパイナップルケーキの生地で

ブルーベリーケーキはブルーベリーケーキの生地で

アップルケーキはアップルケーキの生地で

焼くのが

いちばんおいしい!と、わたしは思うのです。

 

絶妙なバランス。

 

ぜひ、焼いてみてほしいケーキです。

 

今の時点での空き状況

 

14日(日)明日ですが、、10:30 空いております。

16日(火)10:30、13:30

20日(土)10:30

 

もし興味のある方がいらっしゃいましたら

メールにてお問い合わせください。

 

 

明日の営業

10:30-12:00、13:30-16:00は

レッスンのためクローズとなりますので、合間の短い時間のみの営業となります。