ポートランド、の前に

まずはお知らせです。

本日12:00より

ご予約受付しております、7月後半の Portland Special。

 

早速たくさんのお申込みありがとうございます。

まだお返事できていない方もいますが

しばらくお待ちくださいませ。

 

同時に、今月のメニュー、クリームチーズポピーシードケーキも

若干空きがございますので

興味のある方はぜひどうぞ~。

わたしも大好きな、クリームチーズを練りこむタイプのバターケーキ。

暑い季節には、冷やして食べてもおいしいのです。

こちら、初日のレッスンの生徒さんのケーキ。

 

オーブンからケーキを出したときに

思わず、わぁ~~おいしそう~!!と言ってくれる生徒さんが多い今回のケーキ。

そう、バターケーキとはちょっと違う、チーズケーキのような香りがふわっとただよいつつ

割れ目からのぞくポピーシードと白い生地が

とても美味しそうな表情をしているのです!

ついにレッスンで教えてしまった、、私の大好きなクリームチーズケーキ。笑

 

ぜひ皆さんのお気に入りレシピにしてください。

 

そしてお知らせもう1件。

 

今年の春に、販売を始めました、わたくし監修にて制作したレシピ本。

おかげさまでたくさんの方に興味を持っていただき、

購入していただき、

先生、あれ作りましたよ~というご報告も

たくさん聞かせていただいてます。ありがとうございます。

 

わたしの友人から集めたレシピ本、というコンセプトで

いろいろなジャンルのお料理が載っておりますが

最後には、もちろんわたしのレシピも載せています。

ケーキではなく、

ビスケットやサンドイッチなどを掲載しておりますが

特に、”さつまいもビスケット” と”カッテージチーズブレッド”は

いつかレッスンでやろう~と

ずっとあたためて(出し惜しみして?笑)いたレシピでして

自分でもそうとう気にいっています。

 

もう作ってみたよ、という方もいらっしゃるでしょうか。

 

こう暑いと、ビスケット作る気分ではないかもしれないですが、笑

いつかは、作ってみてくださいね~。

 

で、

そのビスケットを手軽に作れる”ミックス粉”や

カレーを作る用のスパイスセット、ファラフェル用の材料セットなどを

お店にて販売しておりましたが

7月24日からのポートランドウィークに合わせて

販売を終了します。

もしほしい、という方は

23日までの間によろしくおねがいします~!

スパイスなんかはね、自分で全種類を買ってそろえるのは大変ですからね~

セットはありがたや~ということで

よく売れました!笑

あと少し残っていますよ~。

レシピ本も

まだ販売中ですので

お手に取って見てみてくださいね~。

はい、やっと本題の”ポートランドの前に"ですが、笑

 

6月に

ポートランドへ行く前に4日間ほど

長野に行っておりました。

そのことを書いてから、ポートランドのこともブログに書きたいな~と思っているのですが

書きたいネタが順番待ちしていて

焦ります、笑

 

今回の長野旅の目的は

長野県小諸市にて、毎月第3土曜日に開催されている、ビオマルシェに行くこと、でした。

1年半ほど前に、長野に2週間ほど滞在していた時に

小諸市でこのマーケットが毎月開催されていることを知って

ぜひ行ってみたいな~と思いつつ、

去年は行く機会が作れずに終わってしまい、

今年こそはと、早々に計画を立てていたのです。

 

6月の第3土曜日ということで

梅雨入りしてるか、してないか、というビミョーな時期。

賭けみたいなもんでしたが、笑

きっと晴れると信じて、行くことに決めていました。

 

ら!

 

ハイ~見事に晴天!

暑くもなく、とても心地よい気候で

最高のマーケット日和。

 

1年越しで来れた、楽しみにしていたマーケット。

 

の様子は

また次回~。

 

 

営業のお知らせ

明日11日(火)はお休みです。