夏のスパイス料理

今日は、ひっさしぶりに

スパイス料理教室のお知らせです。

新しいお店になって、すっかりご無沙汰となっていたスパイス料理ですが

私自身がスパイス好きなことには変わりないので

自分では、相変わらずしょっちゅう作っています。

そして作るたびに

やっぱおいしいわぁ~と

自分で納得しながら、食べています、笑

 

というわけで(どういうわけでしょう??笑)

久しぶりに、スパイス料理教室を開催することにしました。

メニュー

・コリアンダーチキンカレー

・3種の豆のドライカレー風

・かぼちゃといんげんのカレー

・オクラのサブジ

・全粒粉のフラットブレッド

 

(写真と若干異なりますが。)

 

日程: 8月1日(火) 10:30~(2時間半程度)

料金: 4500円

定員: 8名

 

今回は、すみません、スケジュール的にこの日しかムリでして

1日のみの開催となります。

ご予約のメールはこちらから。

sarasa_kathy@yahoo.co.jp

明日7月19日(水)9:00より受付とさせていただきます。

急な告知ですので、参加者が集まるかしら、、、と

心配しておりますが

もし、お申し込みが定員8名よりも多かった場合は

先着順ではなく

6月(ブルーベリーマフィン)、7月(クリームチーズケーキ)のケーキのレッスンを受けてくださった方を優先させていただきたいと思います。

日頃より、レッスンにご参加いただいている感謝の気持ちです。

ご了承くださいませ。

 

また、いつか

以前のようにスケジュールに余裕をもって開催できるようになればと思いますが

とりあえず、今回は。

どうぞよろしくお願いします。

 

 

そして、

今月のケーキレッスン、クリームチーズポピーシードケーキ

21日(金)10:30にキャンセルで空きが出ております。

興味のある方は、ぜひ。

 

引き続き、24日(月)~31日(月)開催のPortland Special クラスも

ご予約受付中です。

こちら、日によっては満席となっておりますが

若干、空きがございます。

 

ちょうど今日、焼いてみました。

自慢するわけではないですが、

 

おいしい♥

 

 

まず、スコーンの生地がとってもおいしい。

サクサク、と言うよりはしっとり、ほろほろ、といった雰囲気の生地。

そば粉の素朴な風味も、タイプです。

そして何より、

中に巻き込むイチジクバター!!

サイコー!!

ドライイチジクを使って作るジャム、のようなものですが

スコーンに巻かなくても

そのままパンにぬって食べたい!クラッカーに乗っけて食べたい!

多めに作って、小さな瓶に入れてお友達にプレゼントしても

きっとすごく喜ばれるだろうと思います。

レッスンの試作をしながら

自分用に多めに仕込む、笑

 

すでにご予約くださっているみなさまは、お楽しみに!

 

 

 

営業のお知らせ

明日7月19日(水)は10:30-12:00レッスンのためクローズ、その後14:00までです。

20日(木)はお休みです。