お返事ご確認ください。

昨日より、受付開始いたしました、8月のレッスン。

早速たくさんのお申し込みをありがとうございます。

 

本日までにメールをいただいた方には

すべて返信させていただきましたので

ご確認くださいませ。

返事来てないよ?という方は、

お手数ですが再度メールを送ってくださいますよう、お願いいたします。

 

今の時点で、

ブルーベリースペシャルとキャロットケーキは

満席となりました。

カボチャのマフィンはまだまだ空きもございますので

ご予約、お問い合わせ、おまちしております。

写真、お待たせいたしました。

 

カボチャたっぷりなのに、マフィンのふんわり感もちゃーんとある

素晴らしいレシピだと

自分でも思っています。

今までに、私のレッスンでは

何種類かのマフィンを教えてきましたので

もう、マフィンは受けたことあるし、という方も多いですよね~。

 

具さえ変えれば何マフィンにだってなりますよ、という

基本的なマフィンの生地のレッスンもやりました。

なので、

そのレシピを使って、

具をカボチャにして焼けば

もちろん、おいしいカボチャのマフィンが焼けます。

間違いないです。

あのレシピも、簡単なのにおいしい、よくできたレシピです。

 

なので、

今回のかぼちゃのマフィンのレシピは、

あえて全然違う生地にしてあります。

先日の説明にも書いたように

日本のかぼちゃに合わせて、かぼちゃのマフィン用に作ったレシピです。

 

以前にマフィンを習ったことのある方で

8月も参加します!という方は

ぜひ、その生地の違いも感じていただけたらと思います。

 

 

では、引き続きご予約は受付中です。

よろしくおねがいいたします。

 

 

営業のお知らせ

29日(土)、30日(日)は10:30-12:00、13:00-15:00はレッスンのためクローズ、その後16:00までです。

31日(月)は10:30-12:00 レッスンのためクローズ、その後14:00までです。

8月1日はスパイス料理教室、

2日(水)~15日(火)は夏季休暇です。

h