洋ナシのケーキ、終了~

きのうは、夜に

ちょっと洗面所のお掃除をし始めたら

お掃除スイッチがオンとなり、笑

そのままあちこち掃除して、洗濯もして、

いろいろやってるうちに

ブログを書き忘れました、笑

 

週末の台風。

私のお店のあたりは、幸い、とくに被害もなかったのですが

いろいろな影響が、みなさんの周りで起こっているようで、、、

小学生のころに経験した、大きな台風を

思い出してしまうような台風でした。

 

そんな週末でしたが

昼間のうちは、風は大丈夫そうでしたので

レッスン開催となりました。

昨日も、朝から晴れ間が見えたりして、びっくり。

 

レッスンは、

昨日までで、洋ナシのアーモンドクラムケーキが終了いたしました!

 

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

今回も、うれしい感想をたくさん頂き、うれしいです~!

 

今月は

涼しくなってきたからか、初めましての方が多く

そんな方々にとって

Kathy先生は想像通りだったのか、想像とちょっと違ったのか、

気になるところです。笑

 

この洋ナシのアーモンドクラムケーキは

バターケーキの生地に、洋ナシ混ぜて、クランブルをかけて焼く、という

よくあるスタイルのケーキなんですが

私なりに、よりおいしくしっとりと焼きあがるような工夫を詰め込んでいました。

なので、

説明を聞いて

へぇ~~ほぉ~~というところが

きっと、たくさんあったんじゃないかと思います。

 

しっかりメモしていただいていると思いますので

ぜひ、もう一度作るときには

それを読んでから、自分の中で"うんうん、そうやったそうやった"と思いながら

作ってくださいね!

さて、

アーモンドクラムケーキは終わりましたが

洋ナシのチョコレートケーキは11月5日まで続きます。

 

こちらはまた、違った使い方で洋ナシをケーキにしていきます。

 

気になる方は

まだ若干空きがありますのでお問い合わせくださいね。

 

 

今週の営業のお知らせ、ですが

今週は、レッスン以外はお休みとなっております。

週末、日曜日に                                    

大阪、堺にて”スピニング マーケット” の出店がありますので

その準備のため

店舗はクローズです。