返信ご確認ください

先日より、ご予約受付スタートとなりました

ファルコンのホーローウエアを使ったレッスン。

さっそくたくさんのお問い合わせ、お申し込み、ありがとうございます。

 

本日までにいただきましたメールには

すべて返信させていただいたと思いますので

返事来てないよ、という方がいらっしゃいましたら

再度ご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

 

今回ご紹介している、ファルコンのホーローウエアに

興味を持たれている方が、多く

とってもうれしいです!

 

最近、このレッスンの試作もあって

何度もこれを使って焼いたりしておりますが

これねぇ~実に優秀なのは

使った後も!

 

パイやグラタンなどを作った後も、

しばらくお水につけておくと

スポンジでなでるだけで、汚れがトゥルンととれちゃいます。

これには、びっくり。

すごく洗いやすいです。

 

そして、オーブンで焼く時しか使えないわけではないので

普段から、お皿として使えますしね。

サラダ入れたり、スナック入れたり。

お菓子用の型だと、

お菓子焼く時にしか使わないですからね~。

 

今回のメニューのひとつ、りんごのチーズケーキ。

 

 

チーズケーキのレッスンは、今までに何度かやったことがあるので

すでに習った、という方も多いと思いますが

このチーズケーキの作り方は

普段のレッスンではできない作り方なのです。

なんでか?って

 

それは、レッスンの時に説明しますね、笑

 

まだ若干ですが(ほんとに若干、、、)空きもありますので

気になる方はお早めに。

 

そして、同時進行で

今月のレッスンメニュー、

アップルパイとアップルチャツネもご予約受付中です。

 

長野県は小諸のりんご園から送っていただいているおいしいりんごでアップルパイ。

 

アメリカンスタイルのパイ生地の作り方のコツ。

しっかりマスターして帰ってくださいね~。

 

 

 

来週の営業のお知らせ

 

6日(月) レッスンのみ、店舗お休み

7日(火) 10:30-12:30、13:30-15:30レッスンのためクローズ、16:00まで

8日(水) レッスンのみ、店舗お休み

9日(木)お休み

10日(金)10:30-14:00 レッスンのためクローズ、16:00まで

11日(土)、12日(日) レッスンのみ、店舗おやすみ