ファルコンベイキング

まずは、

きのうのイベント"すまお市”に足を運んでくださいましたみなさま

ありがとうございました!

 

いつもとは違って、

定番のケーキを焼くのではなく

一緒に出店していた369商店さんのお野菜を使って焼く、というテーマがあった今回の出店(そうしてください、と頼まれたわけではないんですが、自分で設定したテーマ、でした!)

私も、楽しく作らせていただきました。

 

こちらのイベントについてはまたゆっくりとブログにも書きたいと思います。

 

そしてさっそく今日からは以前よりお知らせしておりました、

ファルコン(ホーローウエア)を使ってお菓子を焼く

ファルコンベイキングのレッスンが

1週間限定で始まりました。

 

 

こちらのレッスンは

デモンストレーション形式ですので

最後に、みなさんで試食していただきます。

 

メニューは

スイートポテトパイとアップルチーズケーキ。

 

この2品は

どちらも、前の職場では商品として作っていたものなんですが

訳あって、あまり店頭に登場しなかった、レアメニューなのです。笑

(訳は、レッスンでお話しますね~)

なので

通常レッスンではなく

1週間限定のレッスンにしたんですね~。(ほんとは教えたくない、、笑)

 

初日の今日も

ご参加のみなさま、楽しんでいただけたようで

よかったです。

 

これから参加予定の方は

お楽しみに。

 

何名か、キャンセルが出ておりますので

急ですが、明日27日(月)、29日(水)、12月1日(金)、4日(月)は

空きがあります。

気になる方は是非どうぞ。

 

 

来週の営業のお知らせ

 

27日(月) レッスンのみ、店舗お休み

28日(火) お休み

29日(水) 10:30-12:30 レッスンのためクローズ、14:00まで

30日(木) お休み

12月1日(金)、2日(土)レッスンのみ、店舗お休み

3日(日) お休み

 

来週はお休みが多いです!

それから

秋になって、新しく来てくださる生徒さんも増えてきました。

みなさん、何かのきっかけで

Kathy's KItchen を見つけて、興味を持ってくださって

とてもうれしいです!

 

もしかしたら

一度行ってみたいな、、、と思いながら

このブログを読んでくださっている方もいらっしゃるかもしれないですね~。

 

そこで

すでに常連さんとなっている生徒さんにとっては今さら、、ですが

ホームページの "about classes" というところに

ご予約の方法、キャンセルに関して、参加当日の持ち物など

書いてありますので

そちらをご確認のうえ、メールにてお申込みいただければと思います。

よろしくお願いいたします。