ありがとうございました!

昨日、今日と2日間にわたって開催しました、

Kathy's Kitchenの、ちいさなクリスマスマーケット。

 

 

とても温かい気持ちで終えることができました~!

じつはいままで

2日連続でイベント、というのは

やったことがなかったので

どれくらい作ったらいいかな、、、と

加減がよくわからなかったのですが

とにかく、余ってもいいからたくさん、いろいろ作ろう~と

前日は、ひたすらオーブンフル回転。

 

その甲斐あって

夕方にいらしたお客さんにも

いろんな種類をお選びいただけました。よかった~~!

 

 

ご予約いただいていたホールのケーキたちも

喜んでもらえてうれしいです~。

普段は、なかなかたくさんの種類を焼くことができないので

こういう機会に思いっきり焼けるのは

わたしにとっても楽しい作業で

久しぶりに焼いたケーキを

うすーくスライスして味見をして

”うんうん、やっぱこのレシピおいしいわ" と

納得できる瞬間は、至福です。笑

 

 

安定の人気商品である、クリームチーズナゲットは

今回、3種類をご用意。

ラムレーズン&シナモンは

3種類のノンオイルコーティングレーズンで、ラムレーズンを仕込んでから

オーガニックシナモンの生地に混ぜ込んで焼きあげました。

 

ココナッツジンジャーは

パウダーではなく、本物の(?)しょうがを混ぜて。

これがまた、ヤミツキになるおいしさでした!

手土産にもちょうどいいサイズのパウンドケーキなども。

 

ひさしぶり焼いたタルトは

秋ごろにたくさん作った無花果ジャム入り。

フレッシュとドライ、両方の無花果を使って作ったジャムは

すごくおいしくてお気に入りで

ちびちび食べていたのですが

まだ開けずにとっておいた一瓶を

思い切って、使ってしまいました!

クリームチーズ味のタルトにも相性ピッタリ。おいしく焼けていました!

フルーツケーキ、A、B、C。

 

左から A(Amy)、B(Brian)、C(Christina) です。

3つとも、ドライフルーツとナッツ類のラム酒漬けを混ぜて焼いたケーキなんですが

生地がビミョーに違うのです。

AとBは去年も焼いていたので

食べたことあるし、という方が多かったのか

今年は、新顔のC(クリスティーナ)がいちばん人気でした!

 

でも、生地は毎年同じでも

漬けこんでいるミンスミートは、2017年版。

今年は今年の味だなぁ~と

毎年食べている私は、感じます。

 

 

そば粉と小麦ブランのビスコッティ (チョコチップとクルミ入り)

 

 

などなど

来てくださったみなさんが、どれにしようか決められなくてお菓子の前をウロウロしている姿を

見ていてニヤニヤしているわたしでした!笑

 

生徒さんやお友達はもちろん、

いつか行きたいと思ってたけどなかなか開いてるタイミングで行けなくて、、、と言ってくださるお客さんが多くて

(いつも開いてなくてすみません、、、)

マーケットやってよかったな~と思いました。

懐かしい方やお久しぶりの方にもたくさん会えたし

そんなみなさんと

”良いお年を!” の挨拶ができたし

わたしがいちばん、楽しんでいた気がします。

 

バタバタと忙しい年末のこの時期に

来てくださったみなさま、ありがとうございました~!

 

 

そして

マーケットは終わりましたが

明後日までは、お店もオープンしております。

 

25日(月) 10:30~12:00 レッスンのためクローズ、その後16:00まで

26日(火)10:30~13:00 レッスンのためクローズ、その後16:00まで

27日(水) おやすみ

28日(木) レッスンのみ、店舗お休み

29日(金) おやすみ

30日(土) ヨガとお菓子とマッサージ、MayumiとKathyの1dayりトリート

31日(日) おやすみ

 

年内の予定は上記となります。

明日、月曜とあさって火曜はレッスン終了後16:00まで営業していますので

週末のマーケットには行けなかったけど、、というかたも

ぜひお立ち寄りくださいませ。

フルーツケーキやクッキーなど、日持ちのするお菓子もまだありますので

年末年始のお供や帰省土産に、どうぞ!

 

年末は

年越しそばと

フルーツケーキ3種の食べ比べなんて、どうでしょう、笑

 

 

まだまだ来週まで

がんばっていきます!

明日25日10:30~、26日(火)10:30~、28日(木)のレッスンと

30日のりトリートも

まだご予約承れますので

気になる方はメールにてお問い合わせくださいませ。