よいお年を!

いよいよ、と言うのも変でしょうか、笑

おおみそか。

今日はお店の大掃除。

 

今月に入ってから

ずっと整理したいと思っていたところも整理できて

すっきりです。

 

今年も、いろいろなことがありました。

 

ほんとに、毎年

年末になると思いますが

濃い~~日々を過ごしたな~と。笑

 

すっかり顔なじみの生徒さんでも

”ここの教室に通いだしたの、今年です” なんて言われることも多く

人との出会いもたくさんあったな、と

改めて感じています。

 

 

今月発売の雑誌、ELLEには

”運とタイミングがよければ買えるお菓子” なんて紹介された我が店ですが、笑

しばらくは、このスタイルのまま

続けていくことになりそうです。

 

今年1年を通して

ますます見えてきたことの一つなんですが

わたしがやりたいことはやはり

お菓子屋さんではないな、ということです。

…という言い方は

ちょっと誤解を生むかもしれないですが

それがいちばんではない、と言ったほうがいいかな。

 

ただひたすらお菓子を焼いて

それらを並べてお店を開けることよりも

お菓子作りを教えること

作ることを楽しんでもらうこと、経験してもらうこと、

それらのほうが

わたしにとって、優先させたいこと。

 

ここ、Kathy's Kitchen で過ごす時間を

楽しみに来ていただきたいという、気持ちです。

 

そんなわけで

お菓子を買いたいと思ってくださる方にとっては

とても使い勝手の悪い店でしょうけれど

時々は、

開けておりますし、イベント出店などもありますので

まさに

運とタイミング!ですね。笑

 

年明けのイベント出店

1月13日(土) 堺 Spinning Mill にて開催のマーケットに出店します。

10:00-16:00

 

1月14日(日) お友達でもある、大山崎のコーヒー焙煎、販売所

大山崎COFFEE ROASTERS が

移転リニューアルオープンします。(オープン日は13日)

そのオープニングイベントとして開催されるマーケットに

出店させていただきます。

あの二人のお店が、どんなお店になっているのか

とーーーっても楽しみ。

また詳細アップします。

 

 

レッスンは、1月4日スタート

メニューはマーブルケーキ、です。

ただい、ご予約受付中ですので

ホームページのカレンダーで日程チェックしてくださいね~。

 

そして、1月25日以降のレッスンは

年明け早々にアップしますので

ぜひこちらもよろしくお願いいたします。

 

 

それではみなさま

いつもブログを読んでくださってありがとうございます。

よいお年をお迎えくださいませ。