ご確認ください~

先日より

ご予約開始となっておりました、2月のアドバンストクラス。

メニューはクリームチーズ イン チョコレートケーキ。

本日までにメールをいただいておりました方には

すべて返信させていただきましたので

ご確認くださいませ。

メール来てないよ?という方は

お手数ですが、再度お送りくださいますよう

よろしくおねがいいたします。

 

みなさんも、チョコレートとクリームチーズの組み合わせはお好きなようで

とっても楽しみです!と

たくさんメッセージいただきました。

ありがとうございます。

このケーキも、とっても簡単ですが

とってもおいしい、レシピになっておりますので

どうぞお楽しみに。

 

それから、

1月のマーブルケーキは

いまのところ20日(土)10:30、13:30、24日(水)14:00が

空いております。

2月のベーシッククラス、ブラウニーも

まだご予約受付中です。

それから、2月1日(木)10:30~

通常レッスンのブラウニーの後に、

去年お教えしたブラウニー、トリプルチョコレートブラウニーを

生徒さんのご希望により開催することになりました。

つまり、2種類のブラウニーを

続けてレッスンするということになります。

どちらも受けたい!という方は

ぜひ、2月1日(木)のレッスンにお申し込みくださいませ。

2つを食べ比べるのも面白いと思いますよ。

 

 

先週末は

イベント出店2連チャン。

 

土曜日の堺のマーケットには

京都からお越しくださった生徒さんも何人かいらっしゃって

えーーー堺まで来てくれたんですかっ!?と

びっくりすることが何回もありました。

 

ずっとこのマーケット気になってたんです、

一回行ってみたかったんです、とおっしゃってくださって

うれしかったです。

ありがとうございました。

 

みなさん、

ピザやカレーなど

楽しんで帰られたようでした!

わたしも、ピザを~。

 

サッチさんの、天然酵母生地のピザ。

毎回、食べるんですが

今回はピザのほかに、フォカチャやライ麦パンも焼いてきてらっしゃったので

もうね、自分のケーキ売るより先に

そちらをゲット、笑

 

サッチさんのパン、、、

とってもおいしかったです!

 

 

新しくわたしのレシピノートに仲間入りしたケーキたちをメインに

今回は焼いていきました。

 

堺での出店も5回目となり、

だんだん、よく買いに来てくださる方もちらほらと、なので

定番は残しつつ

新しいものも。

 

前に買ってくださったお客さんが

”こないだのあれ、おいしかったわ~”と言って

また来てくださるのが

すごくうれしい。

 

ありがとうございます。

 

お店のほうでも、

少しずつですが新作ケーキ、焼いていきたいと思います。

 

な~んて言ってる間に

バレンタインがやってくるので

チョコ系中心になっていくかな、、、笑

 

そういえば今日、

前の職場時代のお菓子を知っている方から

”ボンボンブラウニーってあったじゃないですか~あれ、すごく好きなんです!”

と言われたので

(名前まで覚えてくれていたことにびっくり!)

今年のバレンタインには

ボンボンブラウニーをまた焼こうかと思います。

 

ボンボン、、、??

どんなブラウニーかは

見て確かめてください~笑

 

 

今週の営業のお知らせ

 

16日(火)お休み

17日(水)レッスンのみ、店舗お休み(スパイス料理教室です)

18日(木)10:30~12:00レッスンのためクローズ、その後14:00まで

19日(金)10:30-12:30レッスンのためクローズ、その後16:00まで

20日(土)、21日(日)レッスンのみ、店舗おやすみ

写真は、マルチグレインビスケット。