マーブルケーキ、終了です!

ほっぺたが痛くなるほど寒い、、、

と、そんな天気の中

1月のレッスン、マーブルケーキの全日程が

今日で終了いたしました~。

 

 

ど迫力のマーブルケーキ。

 

白い生地(プレーン)の部分も

黒い生地(チョコ)の部分も

どちらもしっとりおいしく焼きあがるこのマーブルケーキ、

とても好評でした!

 

今月もまた、

なんでこうなるのか、という

暑苦しい説明を、長々としてしまいましたが笑

みなさんが"うんうん。"と

うなずきながら聞いてくださるので

余計に、熱くしゃべるわたし、、という笑

 

まぁでも

レッスンでお話しした大事なポイント、

特に、わたしが”ほんとは教えたくなかった" ポイント3つ目

レッスンを受けてくださったみなさんは

お分かりですね~笑

 

あまり口外せず、あなたの記憶にだけ

残してくださいね!笑

 

そして

しっとりおいしいこのマーブルケーキが

あなたのお気に入りレシピになりますように。

 

そして、レッスンでもお話ししましたが

マーブルにしなくても

プレーンでもとってもおいしいバターケーキの生地ですので

ぜひいろいろなケーキにアレンジして

活用してください!

 

 

あさって金曜日からは

ウォルナッツブラウニーのレッスンが始まります。

2月4日(日)まで、と

期間は短いですが

今の時点での空き状況を書いておきますね。

 

1月26日(金)10:30

1月27日(土)10:30

1月28日(日)10:00

2月1日(木)10:30 この日は11:30~別の種類のブラウニーもレッスンします。続けて2つでも受けれます。

2月2日(金)10:30

2月3日(土)13:30

2月4日(日)10:00

 

以上のクラスはまだご予約可能です。

興味のある方はぜひ。

 

それから、

昨日のブログに書きました、今度の日曜日のフリマですが

この日は、Kathy's Kitchen のお店ではなく

向かいの建物の4階での開催となりますので

お店は閉まっています。

お菓子の販売も、4階のフリマ会場にてやります。

 

ので!

 

材料などは、この日はお買い物していただけません。

もし、フリマの日に

なにか、製菓材料などを購入したいと思っていらっしゃる方は

前日までにメールにてお知らせください。

そうしましたら

フリマ会場にてお渡しできるよう準備しておきます。

よろしくおねがいいたします。