本日よりご予約受付中です

なんだか蒸し暑い1日でしたね~。

昨日、ブログにアップいたしました

6月末のファルコンベイキングクラス。

メニューは、チョコレートケーキです。

flourless 小麦粉を使わない、チョコレートケーキ。

 

カカオの風味はしっかり濃厚ですが

食べたかんじが、チョコレートブラウニーのようにこってりと重すぎないので

コーヒーとの相性はもちろん、

食後にでも食べていただけるケーキだと思います。

 

今回のレッスンでは

せっかく、そのまま食卓に置いても可愛い、ファルコンの型を使って焼きますので

ケーキだけではなく

仕上げのやり方まで

レッスンできればと思っています。

さっそくメールお問い合わせ、お申込みいただいておりますみなさま、

順番にお返事させていただきますので

しばしお待ちくださいませ。

もし、今時点での予定、6月27日までで収まりきらない場合は

日程を伸ばすかもしれませんが

その場合はまたお知らせいたします。

 

 

それから、

ファルコンの型を、レッスン時に購入できますか、というお問い合わせが

たくさん来ております。

はい、購入していただけますので

ご希望の方はその旨をお書きくださいませ。

(もし色の希望があれば、それも書いておいてくださいね!白、黒、グレーの3色です)

前回のファルコンベイキングクラスの際に

型をご注文いただいて、まだお引き取りされていないお客様、

いったん、ご注文はキャンセルさせていただきますので

もし、やっぱり買いたい、という方は

再度ご注文くださいませ。

よろしくおねがいいたします。

 

 

 

上の写真は、ただいまレッスン中の6月のメニュー、ストロベリーマフィン。

 

このマフィン、とっても気に入ってくださった方が多いようで

生徒さんの反応がいい!すごくいい!!笑

おいしかったです~!といううれしい感想のメールが

いつもより多いです。笑

 

そのメールを読みながら

でしょ~そうでしょ~~と

ニヤニヤしております。笑

 

そうなんです、おいしいんです、このマフィン。

そして、一緒にセットレッスンしているビスケットも。

 

いままで、ビスケットを食べたことのある方でも

こんな食感初めて!という、独特のしっとり感を持つビスケットです。

 

これからレッスンにご参加のみなさまは

ぜひ、お楽しみに~。