7月のレッスンのおしらせ

あっという間に6月も半ば、、、焦

お待たせしております、7月のレッスンメニューとスケジュールが決まりました!

 

スケジュールは

ホームページのカレンダーでご確認ください。

7月8日(日)スタートです。

 

メニューはこちら~

この茶色いケーキは、、、

 

そう、キャロットケーキです。

 

Kathy's Kitchenのお客さんや生徒さんには

キャロットケーキファンの方がとても多いように思います。

私も大好き、キャロットケーキ。

 

でも、長く通ってくださっている生徒さんはご存知かと思いますが

キャロットケーキは、過去にレッスンメニューとして

登場しております。

そして、復習レッスンでも何度か教えていますので

もう習った!という方もたくさんいらっしゃると思います。

 

今までにレッスンで教えたキャロットケーキは

とてもベーシックな、よくある作り方、というか

とても一般的なアメリカのキャロットケーキ、でした。

 

でも、

キャロットケーキのレシピって

決して一つではなく

それどころか、無限に存在します。

アメリカンベイキングのレシピ本を開けば

必ずと言っていいほど載っていますし

それぞれのお店が、それぞれ自慢のレシピを持っているのだろうと思います。

 

わたしもいままで

いろいろなレシピを試して、焼いてきましたが

どれがいちばんおいしい、とかいう評価はすごく難しくて

しっとり感が最高、、、なもの、

ふんわりとした柔らかい食感のもの、

どっしりと食べ応えのあるもの、

具との相性が、すごくバランスよく仕上がっているもの、

クリームとよく合うもの、

いろいろです。

 

 

これは、先日、お店での販売用に私が焼いたキャロットケーキ。

 

このレシピは

しっとり感とふんわり感が同居したような食感で

けっこうしっかりめにスパイスが効いています。

私が気に入っているキャロットケーキのひとつで

少しずつ改良を加えながらですが、もう10年以上焼き続けているものです。

 

 

 

 

これ(コーヒーの上に乗っている四角いの)は

先日、東京の知り合いの焼き菓子屋さんで買ったキャロットケーキ。

間にクリームがはさんである、サンドイッチスタイル。

 

きっと焼き菓子の仕事をしている人は

私のように、いろんなレシピを焼いてみては味見して

少し配合を変えてもう一度焼き直したり

また、別のレシピを探したり、を

繰り返して

自分好みのレシピにたどり着くのだと思います。

 

そんなたくさんあるレシピの中から

7月のレッスンでは

過去にお教えした、ベーシックなキャロットケーキとはまた違うキャロットケーキを

教えたいとおもいます。

キャロットケーキのレッスンを受けたことのない方はもちろん

受けたことのある方は

前のレシピとどう違うのか、どんな食感のキャロットケーキに焼きあがるのか

その違いを楽しんでいただければと思います。

 

 

レッスン料金: 3600円(直径19センチの丸型1ホールお持ち帰り)

レッスン期間:7月8日(日)~21日(土)

 

ご予約状況によっては、期間延長します。

 

ご予約受付:6月16日(土)お昼12:00~

ご予約先は

メール sarasa_kathy@yahoo.co.jp

”件名" にはフルネームのみ、お書きくださいませ。

 

 

では、7月のご予約お待ちいたしております。