チョコレートケーキ

本日より

ファルコンベイキングクラス、チョコレートケーキが始まりました!

今回のレッスンでは

みなさんに、マイ・ファルコンを持ってきていただき

それぞれ、自分のケーキを自分で焼いて

型ごと持って帰ります。

写真は、今日のレッスンに参加してくださった生徒さんのケーキ。

上手に焼けております~!

 

この Flourless Chocolate Cake は

ずっと、いつかレッスンしたいなぁ~と思っていたケーキ。

でも、丸型で焼くのも、パウンド型で焼くのも

しっくりこないケーキで

何かいい方法を思いついたらレッスンしようと

考えていました。

そんな時、去年出会ったこのファルコンのホーローベイク型。

これはぴったり!と

ピンときました。

 

なぜこのケーキは

丸型でもパウンド型でもなく

このファルコンの型で焼いたほうがしっくりくるのか、、、は

レッスンでお話しますね、笑

 

こちらのレッスンは27日(水)までです。

まだ空きもございますので

迷われている方は是非どうぞ~。

 

 

 

 

そして、今度の日曜日24日は

フリマ開催です~!

これ、久しぶりに作りました~

 

味噌じゃないですよ、笑

 

以前、レッスンでも教えました、フィグバター。

時々、思い出したように食べたくなります、これ。

有機ドライイチジク、有機シナモン、ハチミツ、赤ワインを

コトコト煮て作るペーストです。

 

レッスンでは、スコーンに焼きこみましたが

ただパンに塗るだけでもおいしいし

クリームチーズやブルーチーズと合わせると

最高です♥

 

少しずつですが

日曜日に向けて準備しております。

 

先日の地震で

なんだかまだソワソワと気持ちが落ち着かないんですが

そんな時こそ、

誰かと会って話す機会がほしいなぁ~と思います。

是非お立ち寄りくださいね。

たくさんの掘り出し物と、おいしいお菓子やパンを並べて

おまちしております。

 

場所: The SITE 4階(Kathy’s Kitchen 向かいの建物)

時間: 12:00-16:00