明日はファーマーズマーケット

明日28日(木)は

Kathy's Kitchen のある The SITE にて毎月第2、4木曜日に開催されているファーマーズマーケットの日です。

たまたま明日は、午前中、スケジュールが空いてるので

マーケットに合わせて

Kathy's Kitchenも10:00よりオープンいたします!

(マーケットは10:00-15:00)

 

いつも、マーケットは

10:00の開始直後から12:00くらいまでが

お客さんも多く、にぎわうようですので

それくらいの時間まで(12:30くらいかな)開けようと思っています。

 

 

ケーキ数種類、マフィン、クッキー数種類、べジビスケット、スコーン、

グラノーラ、アーモンドバター、などなど

ご用意しております。

 

そうそう、昨日のブログに書いたドライクランベリーや

オーガニックのドライイチジク、デーツなども入荷してますので

ドライフルーツ好きの方はチェックです!

ノンオイルコーティングのクランベリーは

早速、買ってくださった方々からの反応がとても良く

みなさん、食べだしたら止まらない!とおっしゃっています、笑

 

それから、

7月後半の復習レッスン、クランベリービスケットへのお申し込みも

ありがとうございます。

今の時点でいただいているメールには

すべて返信させていただきましたので、ご確認くださいませ。

 

 

自分で焼くお菓子の中で、何がいちばん好き?と聞かれると

 

・・・・(迷うけど)ビスケット、です。

 

何時も焼く、定番のレシピというのは

もちろん、もういくつか持ってるんですが

新しいレシピを見つけると

つい、焼いてみたくなります。

 

不思議ですよ~ビスケットって。

どのレシピを見ても

だいたい、使う材料は似ていて

微妙に配合が違うくらい。

でも、作ってみると

全然違うビスケットが焼きあがります。

 

あの微妙な違いが、こんな食感の違いになるのか、、、と

いつも、試作は勉強です。

 

今度、7月に復習レッスンをするこちらのビスケットは

珍しく、型に入れて焼きます。

焼きあがると、ビスケットとビスケットがくっついて

ひとつの大きなちぎりパンみたいな感じになるのです。

 

なので、お菓子というよりも

パンのような感覚で食べていただけると思います。

ビスケット、という名前からは想像しがたい口どけの良さが特徴的。

とてもしっとりと焼きあがります。

それにさらに、ノンオイルコートのそのまま食べてもおいしいドライクランベリーを入れて焼きますので

サイコーですね!笑

 

こちらのレッスンは

1週間しか期間が無いですが

過去に習ったことのある方もいらっしゃいますので

まだまだご予約承れます。

気になる方はぜひ。

 

引き続き

7月前半のキャロットケーキもご予約受付中です。

こちらは、予約がいっぱいになっている日も出てきていますので

お早めに~。

このキャロットケーキのレッスンをきっかけに

いろんなレシピ本や自分のレシピノートからキャロットケーキのレシピを集め、

ほぼ、毎日違うキャロットケーキを焼いてみていました

この2週間ほど!

 

キャロットケーキも

当たり前ですが、いろいろなレシピがあって

やはりレシピごとに焼きあがったケーキの密度(?)や食感が違うし

面白い。

とても勉強になります。

このレシピの、ここを変えたらどう変わるか、、みたいな

実験のようなことをよくやる私ですが

そのたびに

お菓子作りってサイエンスやな、、、と思います。笑

 

では、明日

天気予報はくもりですので

ぜひみなさま、ファーマーズマーケットついでに

Kathy's Kitchen にもお立ち寄りくださいませ。

 

 

Old fashioned Doughnut Cake

こちらのケーキも、明日、ありますよ~。