8月後半、スケジュール

8月19日以降のカレンダー、アップしております。

メニューですが、

3つのメニューを1回のレッスンでやろうとしているのですが

あと2つ、写真撮影がまだできておりませんので

明日か明後日に、、、

なると思います。

なので、ご予約受付もまだです。

急ぎますね~すみません!

 

何人かの生徒さんから

夏季集中講座(?)楽しみです~とメールをいただき

興味を持ってくださっている方がいて

ホッとしています。笑

 

それから

今週末のお知らせです。

 

今週末は、東京でのイベントに参加します!

 

天王洲フードカルチャーマーケット

 

以前、ブログでもご紹介しましたが

8月4日(土)、5日(日)に

そちらのマーケットで

焼き菓子のレッスンをさせてもらいます。

 

メニューは

先日まで京都のクラスでもレッスンしていた、ビスケット。

初めてのキッチン、初めてのオーブン、ほとんどがはじめましての生徒さん、

少し緊張しますが

いつも通り、できればと思っています。

 

で、そのレッスンですが

まだあと数席空きがあるようで

お申し込みの締め切りが明日となっていますので

もし、東京のほうに

興味のありそうなお友達などいらっしゃいましたら

ぜひ、お知らせいただけると嬉しいです。

その後、同じイベントでのレッスンが

9月にも決定しております。

メニューは変わりますし、もちろん単発でも受けていただけますが

継続的にいくつかのメニューを受けていただくのも

面白いかと思います。

何度か受けていただくと

わたしがどんな先生なのかも

きっとわかってくると思いますし、笑

 

 

このイベントでは

お菓子の販売もさせていただきますが

レッスンの開始時間が、両日とも14:00ですので

マーケットオープンの時間(10:00)から

レッスン前の13:50くらいまでが

お菓子の販売時間になります。

もし、レッスンは受けないけど

イベントには行こうかな、とお考えの方がいらっしゃいましたら

ご参考に。

 

ハワイで買ってきていたマカダミアナッツがまだあと少しあるので

それを使ったお菓子など

焼いて行こうと思います。

 

そして今回は

とても楽しみにしていることがもう一つ。

 

 

実は、

わたしが、唯一、お菓子を卸させてもらっていコーヒースタンドが

東京にあります。

コーヒースタンドがオープンしてから

まだお邪魔できていなかったので

ずっと、行きたくてウズウズ、、、

やっと行けます。

そちらもまた、ご紹介したいと思います。