お知らせ、いくつか

夏季集中クラスも

残すところあと3日となりました。

明日、月曜日も空いています。

本日中にメールをいただければご予約承れます。

よかったらぜひ。

火曜、水曜日はあと1名ずつです。

 

来週末の、東京でのイベント

天王洲フードカルチャーマーケットで開催するベイキングクラスは

1日(土)はまだ空きがあるようですので

東京方面の方、よろしくおねがいいたします。

メニューはキャロットケーキ。

14:00~15:00 1時間程度で終わる予定です。

 

夏季集中クラスが終わると

9月は、復習メニューのレッスンが始まります。

 

クランベリーウォルナッツケーキ、という

私の大好きなバターケーキのひとつ、こちらをレッスンいたします。

これこれ。

 

こちら、お店で販売用に焼くときは

クランベリーとクルミの他に

レーズンとピーカンナッツも混ぜた、具がぎっしりバージョン。

 

適度な重みのバター生地が

これらの具に、とてもマッチしているケーキだと思っています。

 

去年、一度レッスンしているので

習った方も多いと思いますが

初めて、という方はぜひ。

 

 

そのほか、

パイナップルアップサイドダウンケーキや

ドーナッツケーキ、べジビスケット、キャロットケーキなど

復習メニューがいくつかありますので

カレンダーをご覧くださいませ。