お返事ご確認ください

本日より、10月のレッスンのご予約受付がスタートです。

メニューは、アップルガレット。

今の時点で、メールをいただいた方には

すべて返信させていただいたと思いますので、

ご確認くださいませ。

返事来てないよ、という方は

お手数ですが再度お送りください。

 

そして、ほんの数分のことで

あまり細かいこと言うのも、、、なんですが

12時より早くにメールをくださっていた方は

申し訳ないですが、

再度、送り直してください。

よろしくおねがいいたします。

 

今回のアップルガレットは

一度のレッスンで、6人までしか受付できませんので(通常は8人まで)

すでにいっぱいになっているクラスが出てきています。

ご希望の日程がある方は

是非お早めにどうぞ。

 

10月29日(月)が最終日の予定です。

 

それから、

21日(日)に開催の、ハーブの植えつけワークショップ、

こちらも満席となりましたので

これ以降はキャンセル待ちとなります。

ワークショップはいっぱいですが

15:00~の販売会には、どなたでもお越しいただけますので

植物を見にだけでも、ぜひお立ち寄りくださいね。

 

ご予約くださったみなさま、

当日、特に持ち物などはありませんが

土を触ったりする作業がありますので

気になる方は、多少汚れてもいいような服装でお越しくださいね。

あと、お手拭きのタオルも忘れずに。

お菓子のレッスンから続きで受けられる方は

12:00くらいに、レッスンが終了する予定ですので

ワークショップが始まるまでの1時間弱の間、

お昼を食べに外出されてもかまいませんし

軽く食べるもの持参されてもオッケーです。

お向かいのコーヒー屋さんも営業していると思います。

 

こちらのワークショップも

キャンセルポリシーは、お菓子のレッスンと同じ条件とさせていただきますので

ご了承くださいませ。

 

ブログに載せたアップルガレットの写真が

とってもおいしそうに見えたようで、笑

みなさんがお申し込みのメールに

"おいしそうです!!たのしみです!" と

いつも以上に書いてくださっていたのが印象的です、笑

ありがとうございます。

 

今までにも、レッスンではいくつかのアップルパイを教えてきましたが

今回のアップルガレットの生地

とってもおいしいです!

きっとみなさんの期待を裏切らないはず。笑

どうぞ、お楽しみに~。

 

そして、大事なお知らせ。

 

今度のレッスンのアップルガレットは

直径が、だいたい23センチくらいの出来上がりになります。

しかも、型に入っていないので

そのまま持ち帰ると、崩れやすいと思います。

もし、23センチの丸がすっぽり入るような容器があれば

それがいちばんベストですが

このガレット、焼きたてでも

すぐにカットできますので

半分にカットして持ち帰ることも可能です。

4分の1にカットしたりもできます。

いつもと同じように、こちらでの箱のご用意などはありませんので

なにか、ちょうどよさそうなものをご持参くださいませ。

よろしくお願いします。

 

 

では、引き続きご予約受付中です!

 

そして

残り僅かの日程となりましたが

今月のレッスン、クランベリーウォルナッツケーキも

9月15日(土)10:30、16日(日)10:30、17日(月)10:30と

空きがありますので

ぜひ、ご参加くださいませ。

お申し込みはいづれも、メールでお願いいたします。