タルト、始まりました~

本日より、11月のレッスン、アップルタルトが

始まりました~!

今日ご参加くださったみなさまも

”タルト生地を作って、棒で伸ばして型に敷きこむ” という

タルト作りでいちばん面倒で難しそうなところが

あっという間にできてしまうので

びっくりされておりました。

 

このタルト生地を知っておけば

何度でも気軽にタルトを焼きたくなるような、そんなレシピです。

 

これからご参加予定のみなさま、お楽しみに。

 

そして、

12月のレッスン、クリスマスフルーツケーキ

ただ今ご予約受付中ですが

数名の生徒さんからのメールで

”去年のフルーツケーキと同じですか?” と聞かれて

あ、、、、と。

 

去年、復習メニューとして

ミンスミートケーキをレッスンしたことを

すっっっかり忘れておりました!

 

そっか、3年前じゃなくて

去年もやったんだ、、、と。笑

 

というわけで

今年のクリスマスフルーツケーキは

3年前と去年にレッスンしたものとは

違うレシピにします。

 

興味のある方は、ぜひ。

 

といっても

同じ、ミンスミートを焼きこむケーキですので似た雰囲気のケーキになりますが。

 

 

12月1日(土)、2日(日)に東京、天王洲で開催のベイキングクラスも

引き続きご予約受付中です。

天王洲フードカルチャーマーケットのホームページ内、カルチャースクールのページよりお申込みくださいませ。

12月のマーケットでは

ベイキングクラスの傍らで

お菓子の販売もありますよ~。

 

東京方面の方、ぜひ遊びにいらしてくださいね~。

 

 

そして

少し前にお知らせしましたが

 

今年もやります、Kathys Kitchen のクリスマスマーケット!

 

今年は、9組ほどの出店者さんとともに(もしかしたらもう少し増えるかも)

The SITE 4階のレンタルスペースにて

開催します~!

クリスマスギフトにちょうどいい焼き菓子や

年末の忙しい時期に、コーヒーと一緒にほっと一息つけるような

心温まるお菓子をご用意したいと思います。

いつもは焼かないようなクッキーなども焼きたいな~と

クリスマスベイキングの雑誌をパラパラとめくっております。

 

マーケットは10:00-16:00を予定しておりますが

9:00~9:30くらいに会場に来てくれて

出店者さんたちの荷物を運んだり、会場内を飾りつけたりの

お手伝いをしてくださるボランティア、募集します。

お申し込みなどは必要ありませんので(ボランティアですから~)

行きます~という方、大歓迎です。

よろしくおねがいいたします。

 

 

 

 

詳しい出店者情報などはまた、12月に入ってから。

 

とにかくみなさま、12月23日(日)です!