どちらが好み?

本日より、12月アドバンスト クラスのご予約受付始まっております。

早速メールをくださっているみなさま、

お返事少しお待ちくださいませ。

 

 

そして、今月のレッスンメニュー、りんごのタルト。

生徒さんにとても好評で、

うれしい感想メールをたくさんいただいております。

 

去年までのタルトのレッスンで教えてきた、タルト生地のレシピとは

違うレシピにした今年。

 

あまりの作りやすさに、

今度から、タルトを焼くときはこの生地で焼きます!という方が

多いようです~。

 

作りやすいうえに

サクサクでおいしいですからね~

そりゃあいいですよねぇ~笑

 

実は私も、長年

去年まで教えていた全粒粉のタルト生地を使っていましたが

今年のレシピが楽ちんなので

最近は、こちらの出番も多い。

 

習ってくださったみなさま、ぜひいろんなタルトに活用してくださいね~。

 

今日はレッスン後に

お向かいのmercado さんにて

さつまいもとカボチャ、じゃがいもを購入~

 

さつまいもとカボチャは

早速ケーキになりました。

明日のお味見が楽しみ。

 

じゃがいもは

先日購入して、オーブンで蒸し焼きにしてみたら

まるで栗のような甘味。

とーーっても美味しかったので

再度、購入~。

 

今度は何に使おうかな。

じゃがいもとベーコンのキッシュでも焼こうかな。

 

あ、春にオースティンで習ってきたエンパナダス(メキシコのハンドサイズのパイ)でも作ってみようかな~。

 

相変わらず、mercado 満喫の私です。

 

夜にもまたお邪魔したら

見たことのない、名前も聞いたことのないカブがありました!

ちょうど農家さんが持ってきたところで

スープにするといいですよ、とおっしゃるので

近いうち、やってみようと思います。