3月のレッスン始まりました!

本日より、3月のレッスン

アメリカンビスコッティが始まりました!

こちらの写真は

今日ご参加くださって生徒さんたちのビスコッティ。

 

レッスン前に

お好きな具を8種類ほどある中から2、3個選んでいただきます。

 

ビスコッティとは

”2度焼き”という意味で(ビス=2度、コッティ=焼く)

名前の通り、2回焼きます。

 

1回目は

大きな一つのクッキーのような形で。

2回目は、それを1.5cm幅くらいにスライスして。

 

なので、仕上がりが

写真のような形になります。

 

レッスンでは

スライスもご自分でやってもらいますが

切り落とした端っこや

少しボロッと崩れてしまった部分を

つまみ食いするみなさんの顔が、楽しそう、笑

 

そして

ひと口食べて

おいし~~!と。

 

そうなんです、

2度焼する前の、端っこ。おいし~んです、笑

 

私も、自分でビスコッティ焼くときは

この端っこをおやつにするのが楽しみ。

 

これからご参加予定のみなさま、

なんとなく、何ビスコッティにしたいか考えながら

お越しくださいね~。

 

 

 

 

 

お友達が遊びに来るから、と

焼いたコーンミールのビスケット。

 

コーンミールは

とうもろこしの粉です。

以前レッスンで、お食事系のマフィンに使ったことがあるので

知っている方も多いと思います。

コーンミールを使ったビスコッティも

おいしいんですよ~。