東京クラスについて

いよいよ明日となりました、東京工房がオープンです。

 

 

と言っても

向こうのキッチンはまだ準備が100%ではないので

しばらくは、今まで通り京都で焼くことがほとんどになりそうですが

徐々に、いろいろ整えて

東京でもじゃんじゃん焼けるようにしたいと思っています。

 

明日のオープニングマーケットと

2日(日)に参加させてもらう、三軒茶屋、オブスキュラコーヒーさんにて開催のサンデーマーケット用には

たんまりとお菓子焼いていますよ~。

 

いつもの定番のお菓子たちに加えて

タルトやジャムサンドなど

普段あまり登場しないお菓子もちらほら。

 

どれにしようかと選ぶの大変、、、なくらいですが笑

ぜひぜひ、多くの方に遊びに来ていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

 

 

それから、

4日からの東京クラスについて、です。

 

たくさんのお申し込みをありがとうございます。

東京のほうは、狭くて一度にたくさんの人数ではできないので

少しずつ、という感じになりますが、、、

 

今のところ、空いているのは

4日13:30、7日13:30、9日13:30です。

キャンセルや移動で多少変更になると思いますが

参考にしていただければと思います。

 

そして

ご参加予定のみなさまに、今一度確認です。

 

 

当日は、レッスン開始の15分前にドアオープンとなります。

 

持ち物は

エプロン、筆記用具、手拭きのタオル、ケーキ持ち帰り用の袋、です。

今回のレッスンはマフィン6個のお持ち帰りになりますので、

それが入りそうな、マチの広い紙袋などがいいと思います。

こちらで、大きな紙袋や手提げ、ケーキ箱などのご用意は

しておりませんし、販売する用のものもございませんので

ご持参よろしくお願いいたします。

 

持って帰るときは

お菓子は焼きたてですので

ぴっちりラップで包んで、というふうにも行きません。

熱を逃がしながら(冷ましながら)持って帰れるような

マチの広い紙袋などがおすすめです。

 

マフィン型は、当日、余分があれば購入いただけますが

お取り置きをお申し込みでない方は

数がない場合もございますのでご了承くださいませ。

(発注から納品に時間がかかるので)

 

天王洲でお会いしたことのある方も数人いらっしゃいますが

ほとんどの方が初めましてだと思います。

楽しい時間といしいマフィンをお持ち帰りいただけるよう、

いつもの私の調子で

がんばります~!

 

よろしくお願いいたします。