ボストンクリームパイ

一昨日から始まっております、京都クラスの7月のレッスン。
メニューはボストンクリームパイです。
わたしのレッスンでは珍しく、デコレーションケーキ。

ケーキ生地とカスタードクリーム、チョコレートクリームトッピングを重ねて
仕上げます。
クラシックなボストンクリームパイのレシピのこだわらず
わたし流に、変えたほうがいいかな、と思うところは変えて
お教えしています。

なんだか懐かしい味のする生地と
ミルキーな美味しさのカスタードクリーム、
甘過ぎないチョコレートトッピング。

3つ組み合わせて初めて、ボストンクリームパイになるんですが
それぞれ単独でもとっても美味しい、使えるレシピ。

カスタードクリーム、早速、おいしい〜〜と好評です。
たった3分でできちゃうので
作っておいて、子供のおやつに、パンに塗って出してあげるなんて良さそう。
(わたしがいつもやっている、笑)
こちら、初日の生徒さん達のボストンクリームパイ。

溢れそうで溢れない!笑

お家に持って帰って、冷蔵庫で冷やして食べてくださいね〜。

こちらのレッスンは29日(月)まで、と
期間が短いのですが
キャンセルがちょこちょこ出ているので空いているクラスもあります。
それに伴い、使う型もキャンセルが出ているので
直前でも型のご用意できます。
気になる方はお問い合わせくださいね。
明日も1名空きがでました〜。

今回のボストンクリームパイのレッスンを機に
新しくファルコンの型を購入してくださっている方も多いので
また、この型を使ったレッスンを企んでおりますよ〜。
せっかく買ったなら、ぜひ活用してほしいですから。

キッシュとか、チキンクリームパイとか
お食事系もいいな〜と。
楽しみにしていてくださいね。