京都クラス8月、ご予約受付中〜

昨日から、京都クラス8月のご予約受付が始まりました!
メニューは2つ、
ブルーベリーコブラーとブルーベリースコーンです。
(詳細は7月25日のブログをどうぞ!)

こちら、ポートランドスペシャル、ということで
今回の滞在中に、向こうで出会ったレシピを元に作りました。
なので、
一昨年にレッスンしたブルーベリーコブラーとは
名前は同じですが、少しレシピが違います。
似たような感じではありますが
興味のある方はぜひ〜とっても簡単で美味しいです!

すでにメールを頂いた方には
全て返信させていただいたので
もし、メール送ったのに返事きてないよ、という方がいらっしゃいましたら
再送してください。
よろしくお願いします。

さて、きのうは
復習レッスンで久しぶり〜〜にビスケット!
焼き菓子が好きな方、とくに
わたしのレッスンに通ってくださっている方の中には
スコーンやビスケット好きの方がたくさんいるように思います。

なので、レッスンのリクエストも
多いです。
わたしも、ビスケット大好きなので
“これはうまい!”と自信を持って作れるレシピがいくつかあるけれど
それでもなお、新しいレシピを見つけると
焼いてみたりします。
そして、もともと持っていたレシピとの微妙な材料の差が
焼き上がりにどう影響するのかを
ひとりじっくり考えたりします。

オタクっ!!笑

そうです、もはやオタク。
でも、それだけ好きってことです、笑
だからこそ
みなさんが、おうちで美味しいビスケット焼けるようになりたい!という気持ちが
すごくよくわかる。
美味しいお店を探すよりも
自分で美味しいの焼けるようになる方が
断然いいと思います!
(もちろん、たまにはお店で買うのも楽しみですけどね!)

なので、ビスケットのレッスンの時って
いつも以上にテンション高めで説明してしまいます、、、
伝えたいことがありすぎて!

オーブンから出てきた焼きたてのビスケットを味わった時の
みなさんの
“おいし〜〜!” という幸せそうなお顔とお声。
でしょ〜でしょ〜と
心の中で思っています。

暑い中、ご参加下さったみなさま
ありがとうございました!
ただいまご予約受付中の
8月お盆のメニュー、ブルーベリースコーンも
きっとそんな焼き菓子好きのみなさまに気に入っていただけるレシピだと思いますので
ご予約くださった方々、どうぞお楽しみに!

そして
来週から、東京クラスが始まりますが
キャンセルや変更などで
若干、ご予約状況変わっております。(わりと常に変わります)

なので
今の段階での空き状況、書いておきます。
参考になさってください。

7月30日(火)10:30、31日(水)10:30、8月4日(日)14:30、6日(火)10:30、7日(水)10:30、9日(金)10:30、14:00


京都クラスでは
ただいま、ボストンクリームパイのレッスンを開催中です。

こちらのお菓子、ケーキ生地もカスタードクリームも
すごく美味しいと好評です〜ありがとうございます。

特にカスタード!
カスタード好きな方、多いんですね〜みなさんすごく気に入ってくださっているようで
うれしいです!
わたし自身がカスタード好きなもんで
しかも、今レッスンで教えている、ああいう感じのカスタードが
好きなんです。笑

ああいうって
どういう??って笑

これからご参加予定のみなさまは
どうぞお楽しみに〜!