明日のお菓子販売、12:30〜

今日は、店の外では
マーケットイベントが開催されており、とても賑やかな1日でした〜。
Kathy’s Kitchenお向かいの、コーヒー屋さん主催のイベントです。

中庭から4階まで、階段の踊り場にも
所狭しと色々なお店が出店されていて
コーヒー屋さんだけでも5、6店舗、
その他焼き菓子やパン、お弁当、雑貨などなど

こちらのイベントは、明日も開催されます。(10:00ー16:00)
明日は今日より涼しく、爽やかな陽気となりそうですので
ぜひぜひお出かけ下さいませ。

Kathy’s Kitchenは
午前中はいつも通りレッスンしていますが
その後、12:30くらいから
店の表に机を出して、お菓子の販売を行います。


今季最後の、無農薬ブルーベリーのマフィンも
朝に焼く予定〜

その他、パイやスコーンなど
朝に焼ける分だけ。

早起きしなきゃ、、、笑

クッキー類も、今回は
私が食べたいものを中心に焼きました、笑
時々しか焼かないけど
焼くといつも人気な、ジャムサンドイッチ。

クッキーとケーキの中間的な食感で、しっとり。
その時冷蔵庫にあるジャムを使って焼きます。
今回は、夏の終わりに仕込んだイチジクジャムサンド。
いろんなジャムで焼くけど、やっぱりイチジクがいちばんおいしい気がします、笑
プチプチ感がいいんですよね〜。


定番人気のクリームチーズ入りクッキー、”ナゲット“には
いつもはドライクランベリーやレーズンなど
甘い系の具を入れますが
今回はパルメザンチーズ。
甘ジョッパイ感じが後引く美味しさ。私の好物です。
まだ試したことのない方はぜひ。
ナッツ以外はオーガニックの材料を使って焼いている
オーガニックグラノーラ。
レシピはいつも通りですが
今回はアメリカで買ってきていた、ココナッツフレークとヘンプシード入りです。
焼くとパリパリとした食感になるココナッツフレークが入ったグラノーラが
わたしは大好きなのです!

他にも色々、
あとは見てのお楽しみ〜というわけで

明日の12:30ごろから

久しぶりに京都での販売の機会なので
私も楽しみです。