あけましておめでとうございます。

新年、あけましておめでとうございます。
お正月らしいことは何もせず
いつもと同じように起きました。笑

Kathy’s Kitchenは
早速明日から始動です。

正月ぐらいはゆっくりと、と言いたいところですが
ゆっくり休むのはあったかくなってからにしようと思います、笑

京都クラスのレッスンが
3日より始まりますが
ご予約くださっているみなさまにお知らせです〜。

1月のレッスンメニュー、チーズケーキは
使い捨てのアルミの型で焼きます。
しっかり冷やす前の、オーブンから出てきたばかりのチーズケーキは
想像以上に柔らかいです。

普段のケーキのように、
ビニールの手提げに入れて帰る、とか
布や風呂敷に包んで持って帰る、という方法だと
崩れてしまうと思います。

何か、安定して持って帰れるようなものをお持ちいただいた方がいいです。

ケーキは直径18センチです。
参考になさってください。
それから、先日、少しブログで触れていましたが
1月28日(火)、29日(水)に
スパイス料理教室を開催することになりました。

メニューは

ほうれん草と豆のカレー
レモンライス
パコラ(野菜の天ぷら)
スパイスマッシュポテト
ジンジャーシロップ

あと、野菜を使ったもう1、2品ご用意できればと思っています。
カレーももう一個やりたいけどな、、、時間的にどうかな、、、

スパイス料理のクラスは
今回で最後になります。
実は、もうスパイス料理のレッスンはやるつもりはなかったのですが
今まで、わたしのスパイス料理を
家でも作りやすい、と気に入ってレッスンにご参加くださっていた方々への感謝の気持ちを込めて
そのままフェイドアウトするのではなく、
これで終わり、と
ちゃんと締めてから終えることにしました。

というわけで
今度の2日間のレッスンは
今までにわたしのスパイス料理教室に参加したことのある方のみに
限らせていただきます。
このスパイスは〇〇で、という
基本的なところからの説明はしません。

調理する方にフォーカスして
普段より品数増やしてやりたいな、と思っています。

両日とも、10:30〜スタートです。

レッスン料金:5000円

ご予約の受付は
明日、1月2日朝9:00〜

よろしくお願いいたします。