2月に京都クラスでレッスンしたブラックペッパーチーズブレッドの
アレンジケーキを焼きました!
アレンジケーキを焼きました!
ブルーチーズとドライイチジク入り。
前々から、この生地にブルーチーズとイチジク入れたら美味しいだろうなぁ〜
いつか時間ができたら焼いてみよう〜と思っていたのが、、、
やっと!笑
やっとできました〜。
前々から、この生地にブルーチーズとイチジク入れたら美味しいだろうなぁ〜
いつか時間ができたら焼いてみよう〜と思っていたのが、、、
やっと!笑
やっとできました〜。
量はお好みで良いと思います〜
沢山めに入れれば、その分しっかりとしたブルーチーズの風味が出ますし
軽めにしといてほんのり、でもいいですし。
温め直して食べると
いっそうブルーチーズの香りが増して
とっても好みのケーキでした!
そしてやっぱり
ブラックペッパーチーズブレッドの生地、美味しいんです。
バターケーキなんだけど
重たすぎず、ほどよい軽やかさ。
習ってくださった生徒さんにも
好評だったの、わかるわかる〜と
自分で教えておきながら改めて感じています!笑
東京クラスのみなさま、5月か6月にレッスンする予定ですのでお楽しみに〜!
沢山めに入れれば、その分しっかりとしたブルーチーズの風味が出ますし
軽めにしといてほんのり、でもいいですし。
温め直して食べると
いっそうブルーチーズの香りが増して
とっても好みのケーキでした!
そしてやっぱり
ブラックペッパーチーズブレッドの生地、美味しいんです。
バターケーキなんだけど
重たすぎず、ほどよい軽やかさ。
習ってくださった生徒さんにも
好評だったの、わかるわかる〜と
自分で教えておきながら改めて感じています!笑
東京クラスのみなさま、5月か6月にレッスンする予定ですのでお楽しみに〜!