東京クラス、4月について

昨日のお菓子販売日は
なんとなんと、雪が舞う1日となりました。
きてくださったことのある方はお分かりのように
ドアを開けっぱなしにして販売しますので、、、

さ、さ、さ、寒い、、、、

終始凍えながら、笑
キャシーさん顔色悪いよ、と言われながら、笑

の販売となりました!


スコーンやビスケットは
いつも定番で人気なんですが

今回、チョコレートブラウニーやチョコレートジンジャーケーキ、なんていう
いつもあまり焼かないめずらしいものも焼いておりました〜!



上の写真のブラウニー、2種類、生地が違うんです〜

久しぶりに自分でも食べ比べてみよう、と思って
2種類焼いてみました。
食べ比べる、って
おもしろいですね〜。(って改めて)

これまた久しぶりに焼いた、りんごのアップサイドダウンケーキを
お向かいのコーヒー屋さんの奥さんがすごく気に入って、2個目を買いに来てくれて笑
彼女みたいに、よくわたしのお菓子を食べている人が
これ美味しい〜!と言ってくれると
特にうれしい。

そうそう、そうなんです、アップサイドダウンケーキの生地
おいしいんです〜笑

バターケーキなんですが
ふつうのバターケーキより、少し卵感が強くて
卵ケーキ、みたいな雰囲気の生地なんです。
ちょっと、昔懐かしいかんじのするケーキ。

東京ではまだレッスンでも登場したことがないので
また、今年中にでもやれたらいいな〜と思います。


さて、東京クラス、4月のレッスンですが
カレンダーを更新しております。

日程は4月15日〜25日の予定です。
25日だけ、開始時刻が10:00と
いつもより早くなっておりますので、お気をつけくださいませ。

メニュー詳細は昨日のブログにも書いております。

ご予約の受付は
本日、3月15日(日)15:00〜とさせていただきます。
ダブル受講ご希望の方は
その旨もお書き添えくださいませ。


それから
まだまだコロナウイルスのニュースばかりを聞く毎日です。
京都でも東京でも
教室に到着したらまず
荷物を置いて、しっかりと手洗いしていただきますよう、ご協力いただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
(みなさん、手拭きのタオルはご持参くださいませ)