東京クラス、4月について




上の写真のブラウニー、2種類、生地が違うんです〜

久しぶりに自分でも食べ比べてみよう、と思って
2種類焼いてみました。
食べ比べる、って
おもしろいですね〜。(って改めて)

これまた久しぶりに焼いた、りんごのアップサイドダウンケーキを
お向かいのコーヒー屋さんの奥さんがすごく気に入って、2個目を買いに来てくれて笑
彼女みたいに、よくわたしのお菓子を食べている人が
これ美味しい〜!と言ってくれると
特にうれしい。

そうそう、そうなんです、アップサイドダウンケーキの生地
おいしいんです〜笑

バターケーキなんですが
ふつうのバターケーキより、少し卵感が強くて
卵ケーキ、みたいな雰囲気の生地なんです。
ちょっと、昔懐かしいかんじのするケーキ。

東京ではまだレッスンでも登場したことがないので
また、今年中にでもやれたらいいな〜と思います。


さて、東京クラス、4月のレッスンですが
カレンダーを更新しております。

日程は4月15日〜25日の予定です。
25日だけ、開始時刻が10:00と
いつもより早くなっておりますので、お気をつけくださいませ。

メニュー詳細は昨日のブログにも書いております。

ご予約の受付は
本日、3月15日(日)15:00〜とさせていただきます。
ダブル受講ご希望の方は
その旨もお書き添えくださいませ。


それから
まだまだコロナウイルスのニュースばかりを聞く毎日です。
京都でも東京でも
教室に到着したらまず
荷物を置いて、しっかりと手洗いしていただきますよう、ご協力いただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。
(みなさん、手拭きのタオルはご持参くださいませ)